搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

党建工作

资讯详情

五华区工商联民营经济代表人士参加统战“兼合式”党支部联合开展主题党日活动

浏览量
【摘要】:

围绕纪念中国共产党成立99周年、新中国成立71周年,近日,五华区委统战部党支部及五华区统一战线代表人士“兼合式”党支部联合开展“忆初心 担使命”主题党日活动。区委统战部支部和五华区统一战线代表人士“兼合式”党支部的17名党员参加了活动,区委常委、统战部部长李伊同志也以普通党员身份参加了此次活动。五华区工商联会员企业:云南专注企业管理有限公司(桃园傢俱城)党支部书记周有志,副主席单位昆明阳光事达集团公司党支部副书记陈绍兵等人参加活动。

为进一步扩大党建工作在五华区统一战线各界人士中的工作覆盖,充分发挥党组织在五华区统一战线中的引领作用,进一步提升五华区统一战线党建工作的科学化水平,按照《中国共产党章程》和中共五华区组织部《在全区非公有制经济组织和社会组织中开展“兼合式”党组织建设的实施意见(试行)》的有关规定,结合五华区统一战线工作实际,经中共五华区区直机关工委批复同意,由中共五华区委统战部牵头成立了中共五华区统一战线代表人士“兼合式”支部委员会,“兼合式”党支部首批吸收了来自五华区新阶联谊会、五华区留学人员联谊会、五华区台联、五华区工商联的13名党员同志,并在金鼎科技园2号平台建立了党员活动室。 

参加活动的党员们清晨出发,乘车前往禄劝县参观了杉乐红军长征纪念馆、普渡河铁索桥、红军烈士纪念碑、毛主席长征路居旧址等遗址,一同重温红色历程,聆听“兼合式”党支部书记李俊同志讲党课,立足“我是谁”“依靠谁”“为了谁”,深入思考、感悟初心、重温入党誓词。

抚今追昔,大家感慨万千,真切地感受到当年红军长征的艰难,对红军战士们充满了敬意,更让大家又一次对长征精神有了新的感悟。广大党员表示整个活动形式特别、内容丰富、教育深刻。

下一步,广大党员同志将立足工作实际,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥统一战线代表人士和作为一名中共党员的先锋模范作用,把党中央对统一战线的决策部署落实下去,为凝聚广大统一战线成员的智慧和力量贡献自己的力量。

最新动态

习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
为实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干——各民主党派中央、全国工商联和无党派人士认真学习贯彻中共二十大精神
习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调 弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗