搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

爱心满满 情暖傣乡

浏览量
【摘要】:
6月6日,由西双版纳州总商会、西双版纳州光彩事业促进会、郎酒股份共同主办的“情暖傣乡,与郎同行”企业慈善活动,在初夏之夜的景洪闪亮开场。州政协副主席、州工商联主席、州总商会会长黄志高出席活动并讲话,州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席张建,州委统战部副部长、州光彩事业促进会会长刀江武,州工商联专职副主席、州光彩事业促进会常务副会长冯兆昌,四川郎酒股份有限公司青花郎事业部西南大区总经理张晓

  6月6日,由西双版纳州总商会、西双版纳州光彩事业促进会、郎酒股份共同主办的“情暖傣乡,与郎同行”企业慈善活动,在初夏之夜的景洪闪亮开场。州政协副主席、州工商联主席、州总商会会长黄志高出席活动并讲话,州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席张建,州委统战部副部长、州光彩事业促进会会长刀江武,州工商联专职副主席、州光彩事业促进会常务副会长冯兆昌,四川郎酒股份有限公司青花郎事业部西南大区总经理张晓峰等,与爱心企业家和爱心人士齐聚一堂,共同助力脱贫攻坚,共同见证慈善的力量。

  黄志高指出,孟子有言;穷则独善其身,达则兼济天下。这句话是两千多年来中国人立身处世的座右铭,代表了中华民族传统的义利观,也寄托了国人人格理想的追求。光彩事业是在中央统战部、全国工商联组织推动下,我国非公有制经济人士于1994年为配合《国家八七扶贫攻坚计划》而发起实施的一项社会扶贫事业。他强调:光彩事业是引导非公有制经济人士健康成长的一面旗帜,是新时期统战工作为经济中心服务的新创举,是实现先富帮后富、最终达到共同富裕目标的桥梁,是我国社会主义物质文明和精神文明建设相结合的有效形式,我们要满腔热忱地继续扶持和推动光彩事业的发展。他希望我州民营企业家在发展事业、创造财富的同时,致富思源,富而思进,积极践行社会主义核心价值观和光彩精神,主动履行社会责任,踊跃参与光彩慈善公益事业,彰显了义利兼顾、德行并重、热心公益、无私奉献的高尚情操,以大爱善举的实际行动展示了新时期非公经济人士的光辉形象,为我州全面建成小康社会、建设富裕美丽开放幸福西双版纳添砖加瓦。

  据介绍,开展本次公益慈善活动的目的是通过郎酒义卖的形式,为我州光彩事业促进会筹集善款,此次义卖活动由郎酒股份以爱心价格义卖郎酒红花郎、青花郎系列,累计义卖金额达40万元,即可获得由郎酒股份提供的12万元义卖金,这笔善款将用于我州精准扶贫工作,以及扶危济困、捐资助学等社会公益慈善事业。通过活动,进一步弘扬光彩精神,组织、引导更多的企业和爱心人士关注、关爱贫困群体,投身于我州脱贫攻坚,积极开展“万企帮万村”精准扶贫行动。活动期间,企业与爱心人士热情高涨,纷纷献爱心,不足半月,义卖产品就被抢购一空,筹齐了13.6万元善款,得到了傣乡各族人民的点赞。

  活动期间,主办方向州重庆商会、州四川商会及30余家爱心企业和爱心人士授牌,并表示将认真作为社会爱心企业与爱心人士的代理人,筑牢连接贫富的桥梁,让一颗颗真心不被辜负,让一笔笔善款真正发挥作用。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情