搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

聚焦“民营企业贷款需求”主题 促进银企沟通对接

浏览量
【摘要】:

根据省州县推进“协商在基层”工作的有关要求,双柏县工商联被列为试点单位,为破解民营企业贷款需求难题,切实帮助企业解决实际困难。10月23日上午,双柏县工商联在县政协五楼会议室召开以聚焦“民营企业贷款需求”为主题的“协商在基层”协商会议。

县政协党组书记、主席王景书,县政协副主席、县工商联主席王清宏出席会议,县工商联、县政协经济农业农村和人口资源环境委、县金融办等部门主要领导,县人行、农业银行双柏县支行、县联社、邮政储蓄银行双柏信贷中心、云南安宁稠州村镇银行双柏支行等金融机构负责人,县工商联协商议事会议成员、党员代表、人大代表、政协委员和部分民营企业家40多人参加会议。会议由县政协副主席、县工商联主席王清宏主持。

企业家们围绕“民营企业贷款需求”主题,结合本企业在贷款融资过程中遇到的实际情况进行了交流。与会的党员代表、人大代表和政协委员从如何提高银企之间的沟通效率、如何解决银行健全制度和繁琐程序之间的矛盾、如何实现点对点精准放贷等方面问题提出了许多意见和建议。四家金融机构回应了各个企业提出的问题和建议,对企业贷款难进行了分析,并分别介绍了本行的金融信贷政策、产品种类及企业贷款办理程序。

会前,县工商联到四家金融机构进行了走访对接,通过深入企业走访调研,共收集到14家民营企业有贷款需求,县工商联及时将信息推荐给了四家金融机构。通过此次会议大家达成共识一是建立工作机制。成立县内4家金融机构组成的工作协商机构,负责市场主体融资需求的组织协调工作。二是建立名单制贷款对接长效机制。建立经营主体融资需求清单,及时向有关金融机构进行推荐,对贷款对接情况进行动态监测。三是开展“金融精准帮扶”行动。建立常态化精准帮扶经营主体的工作机制,开展“金融精准帮扶”行动,尽力保障经营主体的融资需求。四是着力提升服务能力和水平。金融机构、县工商联、县政协相关委室要切实增强服务意识,主动作为,提升服务非公企业的水平。同时,四家金融机构对双柏中西医结合医院、双柏兴祥农业综合开发有限公司等民营企业的贷款需求予以支持,对于其他有贷款需求的民营企业,金融机构将积极主动的按照程序进行踏查并及时做出回应。

最后,县政协主席指出,民营企业是经济发展的重要组成部分,在推进经济社会事业发展,推动创新、增强市场活力及吸纳就业、产业发展、助推脱贫攻坚等方面发挥了重要的作用,希望广大民营企业在坚持守法经营,创新发展同时弘扬好企业家精神,不忘回报社会,一如既往地支持双柏经济社会各项事业的发展。王主席要求,各职能部门要为企业做好优质服务,支持企业不断发展壮大,金融部门要进一步推进改革创新,加大金融政策支持力度,疏通民营企业融资堵点,支持企业发展壮大。同时,王主席对“协商在基层”工作提出了五个方面的要求:要始终坚持党的领导;二是要始终坚持以人民为中心;三是要着力提高协商质量;四是要着力把准协商重点;五是要着力用好协商成果。 (双柏县工商业联合会    苏勇)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。