搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

聚焦“民营企业贷款需求”主题 促进银企沟通对接

浏览量
【摘要】:

根据省州县推进“协商在基层”工作的有关要求,双柏县工商联被列为试点单位,为破解民营企业贷款需求难题,切实帮助企业解决实际困难。10月23日上午,双柏县工商联在县政协五楼会议室召开以聚焦“民营企业贷款需求”为主题的“协商在基层”协商会议。

县政协党组书记、主席王景书,县政协副主席、县工商联主席王清宏出席会议,县工商联、县政协经济农业农村和人口资源环境委、县金融办等部门主要领导,县人行、农业银行双柏县支行、县联社、邮政储蓄银行双柏信贷中心、云南安宁稠州村镇银行双柏支行等金融机构负责人,县工商联协商议事会议成员、党员代表、人大代表、政协委员和部分民营企业家40多人参加会议。会议由县政协副主席、县工商联主席王清宏主持。

企业家们围绕“民营企业贷款需求”主题,结合本企业在贷款融资过程中遇到的实际情况进行了交流。与会的党员代表、人大代表和政协委员从如何提高银企之间的沟通效率、如何解决银行健全制度和繁琐程序之间的矛盾、如何实现点对点精准放贷等方面问题提出了许多意见和建议。四家金融机构回应了各个企业提出的问题和建议,对企业贷款难进行了分析,并分别介绍了本行的金融信贷政策、产品种类及企业贷款办理程序。

会前,县工商联到四家金融机构进行了走访对接,通过深入企业走访调研,共收集到14家民营企业有贷款需求,县工商联及时将信息推荐给了四家金融机构。通过此次会议大家达成共识一是建立工作机制。成立县内4家金融机构组成的工作协商机构,负责市场主体融资需求的组织协调工作。二是建立名单制贷款对接长效机制。建立经营主体融资需求清单,及时向有关金融机构进行推荐,对贷款对接情况进行动态监测。三是开展“金融精准帮扶”行动。建立常态化精准帮扶经营主体的工作机制,开展“金融精准帮扶”行动,尽力保障经营主体的融资需求。四是着力提升服务能力和水平。金融机构、县工商联、县政协相关委室要切实增强服务意识,主动作为,提升服务非公企业的水平。同时,四家金融机构对双柏中西医结合医院、双柏兴祥农业综合开发有限公司等民营企业的贷款需求予以支持,对于其他有贷款需求的民营企业,金融机构将积极主动的按照程序进行踏查并及时做出回应。

最后,县政协主席指出,民营企业是经济发展的重要组成部分,在推进经济社会事业发展,推动创新、增强市场活力及吸纳就业、产业发展、助推脱贫攻坚等方面发挥了重要的作用,希望广大民营企业在坚持守法经营,创新发展同时弘扬好企业家精神,不忘回报社会,一如既往地支持双柏经济社会各项事业的发展。王主席要求,各职能部门要为企业做好优质服务,支持企业不断发展壮大,金融部门要进一步推进改革创新,加大金融政策支持力度,疏通民营企业融资堵点,支持企业发展壮大。同时,王主席对“协商在基层”工作提出了五个方面的要求:要始终坚持党的领导;二是要始终坚持以人民为中心;三是要着力提高协商质量;四是要着力把准协商重点;五是要着力用好协商成果。 (双柏县工商业联合会    苏勇)

最新动态

习近平主持召开企业家座谈会
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求
云南省工商业联合会(总商会)第十三次代表大会开幕 王宁讲话 王予波主持

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。