搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

双柏县三项举措优化提升营商环境

浏览量
【摘要】:

双柏县把优化提升营商环境作为打好“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,完成“六资”目标的一个重要举措来抓。通过优化营商环境,不断提升软实力,化解和应对经济下行压力,努力克服疫情带来的不利影响,奋力在危机中孕育新机、于变局中开新局。

一、领导重视,高位推动营商环境提升工作。一是成立由县长任组长,各位副县长任副组长,涉及的56家单位主要领导为成员的营商环境工作领导小组,要求各部门一对一”送政策上门、“面对面”提供个性化服务,真心实意帮助解决问题,扫除发展障碍,切实解决市场主体反映的“堵点”“难点"问题。二是县委政府每半年一次召开民营企业座谈会,现场请企业对涉及生产经营方面的问题进行调查问卷,县委政府督查室对问题清单进行交办、督办。

二、压实责任,细化营商环境提升工作任务。一是出台系列制度、方案,确保工作按期推进。出台了《双柏县推进优化营商环境建设实施方案》《双柏县优化营商环境10条》等文件压实工作责任。二是借力楚雄州营商环境第三方评估工作,成立双柏县营商环境专班工作组,每周对营商环境评估中涉及开办企业、办理施工许可等指标进行梳理,确保问题及时清零。三是将营商环境考核纳入年度综合绩效考核中,每季度一次对考核情况进行通报。通过不断优化,办事效率大幅提升,企业开办压缩至0.2个工作日内,办理建筑许可压缩至35.28个工作日内,获得电力压缩至1.6个工作日内,登记财产压缩至0.84个工作日内。

三、全面践行“一线工作法”,在服务市场主体上用情、用心、用力。一是县委书记、县长每月至少走访一次重点企业、重点项目,认真听取意见建议。对县内的所有企业实行33名县级领导83个县级部门8个乡镇挂钩帮扶联系,把跟踪帮扶服务送进门、政策落实兑现送进门,增强政策执行的满意度,做到“问题清零”、“快兑现"。二是县营商办专题研究部署“四万三进”优化提升营商环境工作,制定下发了涵盖全部市场主体和民办非企业的工作方案。组织县级11家部门对全县9743户市场主体开展了营商环境问卷调查,在问卷调查中,共收集到市场主体“急需解决的困难问题”676件,截止820日,急需解决的具体困难问题已解决342件,其他的正在加紧办理中。

通过不断优化营商环境,以“店小二”的精神提供优质高效的服务,最大限度方便群众办事,最大限度压缩权力寻租空间,最大限度激发市场活力,尊商爱商、亲商敬商、助商护商在双柏蔚然成风。1-8月,新增市场主体1100户(同比增长32.45%),新增投资项目439个、264.15亿元(较上年同期增长154个、145.75亿元),全县招商引资同比增长20%,固定资产投资同比增长20%

在营商环境二季度“红黑榜”评价中,双柏县开办企业、办理建筑许可、获得电力、获得用水、登记财产、纳税、获得信贷、招标投标、政务服务各项指标合计得分95.23分,排名居全州第一。下步工作中,双柏县将持续做好市场主体服务,打造更优、更好营商环境。

(双柏县工商业联合会  韦兰珍  李连涛)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。