搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

大理州工商联成功举办2020年度“聚焦商会 改革和发展推进标准化建设”主题研讨

浏览量
【摘要】:

2020年11月10日下午,由大理州工商业联合会(总商会)主办、大理州台州商会承办的2020年度“聚焦商会改革发展 推进标准化建设”主题研讨会在大理州台州商会会议室成功举办。来自州工商联所属的15家商会(协会)领导班子,部分县工商联所属商会负责人、州委统战部相关科室负责人、州工商联领导和相关科室负责人共50人参加了此次研讨。州检察院副检察长韩小红到会作了“检察护航民营企业”专题讲授。

会上,州检察院副检察长韩小红首先从新时代检察工作四大职能、大理州检察院十部职能和检察服务民企发展的具体工作进行了深入详细的介绍,让与会人员深刻了解检察院在促进民营企业发展,保护民营企业权益方面做什么、做了什么,以及民营企业如何通过检察院来维护自己的合法权益。

随后,8家异地商会、行业商会、乡镇商会代表结合主题分别围绕商会在推进改革和发展方面取得的成绩,存在的问题和今后努力的方向进行主题交流发言。

接下来,州工商联党组成员、秘书长杨开旺同志结合自己的工作学习实践和思考,对工商联所属商会改革和发展文件精神、商会团体标准化建设工作的重大意义和如何着眼商会团体标准化建设稳步推进商会改革和发展三个方面做了深入的讲解,指导与到会人员从突出政治引领、坚持商会是工商联基层组织的根本定位、坚持把扩大覆盖面作为商会改革发展的重点、坚持以“四好商会”创建为抓手、大胆探索实现“以商养会以会促商”新模式、注重引导民营企业加快转型升级实现高质量发展、加强商会组织领导班子建设、商会工作者要加强学习提升能力等9个重点来推进商会标准化建设进行了交流与分享。

最后,州委统战部副部长、州工商联党组书记邱力为传达了十九届五中全会精神,对公报中的内容作了阐述,同时要求各商会在会后一定要在广大会员中做好十九届五中全会精神的传达和学习,时刻牢记政治建会的宗旨,促进商会标准化建设,带领广大会员为大理州高质量可持续发展发挥积极作用。

此次研讨,旨在通过进一步传达贯彻落实中央和省《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》、全国工商联民营经济领域标准化工作电视电话会议精神,推进商会组织规范化建设,不断提升商会组织服务会员、服务经济社会发展的能力和水平,切实加强工商联对所属商会(协会)组织工作指导的针对性和有效性。活动取得了预期的效果,通过交流,各商会相互学习借鉴,在创新服务会员方式、规范商会建设有了更多的思考与领悟。(州工商联  李艳花)

 

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。