搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题报道

深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神
{$!infoCategory.name}
学党史、悟思想、办实事、开新局
{$!infoCategory.name}
庆祝中国共产党成立100周年
{$!infoCategory.name}
“不忘初心 牢记使命”
{$!infoCategory.name}
学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神
{$!infoCategory.name}
凝心聚力抗疫情 云南民企在行动
{$!infoCategory.name}
云南省上规模民营企业调研及非公企业100强评选活动
{$!infoCategory.name}
“万企帮万村”精准扶贫行动
{$!infoCategory.name}

资讯详情

玉溪市工商联在文山州老山举办年轻一代民营企业家理想信念教育暨创业创新实践观摩活动

浏览量
【摘要】:

为深入开展民营经济人士理想信念教育,引导年轻一代民营企业家深刻理解和大力弘扬老山精神,传承老一代民营企业家听党话、跟党走的优良传统,进一步坚定全市广大民营企业家特别是年轻一代民营企业家对中国特色社会主义的信念、增强国家情怀,坚定发展的信心,努力成为新时代构建发展格局、建设现代化经济体系、助推高质量发展的生力军。129—11日,玉溪市工商联在云南文山州老山开展年轻一代民营企业家理想信念教育暨创业创新实践观摩活动,听取老山精神、西畴精神专题讲座,瞻仰文山麻栗坡革命烈士墓,祭奠英烈,参观老山作战陈列馆,在八里河东山作战旧址、边防钢七连、天保河口岸等教学点接受现场教学。玉溪市的24名年轻一代民营企业家代表和市(县区)工商联理想信念教育分管领导38人参与教育观摩活动。

玉溪市政协副主席、市工商联主席杨建敏出席教育观摩活动。在教育观摩活动启动仪式上,杨建敏指出,举办教育观摩活动的目的是在引导年轻一代民营企业家再接受革命教育、重温革命历史、缅怀革命先烈,接受老山精神的洗礼,传承西畴精神的过程中,坚定理想信念、增强国家情怀、激发展动力,把自身发展与国家发展结合起来,把企业发展和社会进步结合起来,实现企业社会价值和个人价值的有机统一,为促进新时代全市民营经济高质量发展凝聚智慧、贡献力量。杨建敏强调,促进年轻一代民营企业家健康成长是一项系统工程,要深刻认识加强年轻一代企业家教育培养的重大意义,牢固树立促进年轻一代民营企业家健康成长是实现民营企业代际传承、创新发展的客观要求,是保持和推动我国经济发展的客观需要,是巩固和扩大党的执政基础和社会基础的客观需要,是巩固和发展新时代爱国统一战线的客观需要。要牢固树立培养年轻一代民营企业家就是赢得未来的理念,从培养全市民营经济高质量发展战略人才的高度,重视和做好年轻一代民营企业家的教育培养工作。

杨建敏强调,要把老山精神、西畴精神贯穿到企业发展的全过程,融入到企业文化建设中,大力弘扬不怕死不怕苦不怕亏老山精神和搬家不如搬石头,苦熬不如苦干的西畴精神,全面深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委相关重大决策部暑,把企业发展壮大,为中华民族的伟大复兴和国家强盛作出更多贡献作为崇高追求,坚守主业,做好实业,用实际行动践行老山精神和西畴精神。要认真总结"十三五规划"成功经验,紧跟党中央"十四五"规划和二O三五年远景目标建议,正确看待形势,保持发展定力,在危机中育新机,于变局中开新局,让老山精神、西畴精神在企业发展中放射出新的时代光芒。

在教育观摩活动中,参加活动的年轻一代民营企业家还实地观摩了云南天士力三七药业有限公司、云南苗心康生物科技有限公司等科技创新型企业。文山州政协副主席,州工商联主席李军陪同参加观摩活动。