搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省工商业联合会(总商会)关于 “迎新送暖 稳岗留工”的倡议书

浏览量
【摘要】:

云南省工商业联合会(总商会)关于

迎新送暖 稳岗留工倡议书

 

州、市、县、区工商联(总商会),各商(协)会及广大民营企业:

          岁首春到户,牛年福满门。过去的2020年是极不平凡的一年,新冠疫情的到来为广大民营企业带来了前所未有的挑战,在这场抗疫战争中,广大商众志成城,凝聚了巨大的力量,展现了新时代民营企业家不畏艰难奋勇发展的韧性和拼搏精神。这一年,在党的坚强领导下,我们手牵手心连心,共同推进疫情防控与复工复产协同前进,取得了显著成绩。新春佳节将至,但当前疫情防控形势严峻复杂,坚决贯彻落实党中央、国务院和云南省政府关于疫情防控的决策部署,巩固来之不易的防控成果,确保企业员工健康安全、生产有序,是我们各级工商联、商(协)会组织及广大民营企业的职责,在此倡议:

          一要落实疫情防控责任。按照云南省新冠肺炎疫情防控工作领导小组有关要求,引导广大企业员工克服麻痹思想,坚决守好自己的门、管好自己的人。扎实做好人员管控、个人防护、健康监测、通风消毒、物资储备等工作。

          二要倡导员工就地过年。广大民营企业家要把员工的安全和健康放在首位,合理安排生产、错峰放假或调休,以岗留工、以薪留工,积极引导员工做到非必要不流动,非必要不离滇,尽可能过年,最大限度减少跨区域流动。必须回乡过年的员工要加强教育引导,鼓励错峰返乡返岗。避免前往疫情中、高风险地区,严格遵守当地疫情防控规定。

          三要用心用爱温暖员工。广大民营企业应为留滇员工提供必要的工作、生活条件,切实保障职工劳动经济权益。对法定假日和休息日加班的职工落实好工资福利政策。鼓励企业采取发放留岗红包、过年礼包、特殊津贴,安排文化娱乐活动,关爱留守员工子女、父母等措施,但原则上不举办集体团拜和大型慰问、联欢、聚会、年会等活动员工云南度过暖心、安全、幸福的春节。

          四要强化个人防护意识。引导员工服从各项防控要求,倡导社交距离、勤于洗手、分餐公筷等健康文明生活方式。出现发热、干咳、乏力等症状,要立即到就近发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

          五是要强化政策落实。各级工商联和商(协)会要协调相关部门强化餐饮商超、医疗卫生、消杀用品、防护用品、治安消防等服务供应保障,确保留滇过年企业员工正常生活。要推动失业保险稳岗返还、职业技能培训补贴等相关政策落到实处。要推动上下游产业链畅通,确保节后正常复工复产。要结合实际,组织形式多样的送温暖和慰问活动。

          六要积极履行社会责任。广大民营企业家要带头弘扬企业家精神,充分发挥自身优势,全力保障防疫、生活等物资供应,为疫情防控工作有效开展贡献民营企业的力量。

          疫情防控,责重如山。2021年是十四五开局之年,是中国共产党建党一百周年,也是云南省乘势而上开启现代化建设新征程的关键一年,更是广大民营企业家们凤凰涅槃、乘风破浪的崭新起点。让我们齐心协力,共克时艰,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利共同努力!

祝广大民营企业家新春快乐,幸福安康!

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。