搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省工商业联合会(总商会)关于 “迎新送暖 稳岗留工”的倡议书

浏览量
【摘要】:

云南省工商业联合会(总商会)关于

迎新送暖 稳岗留工倡议书

 

州、市、县、区工商联(总商会),各商(协)会及广大民营企业:

          岁首春到户,牛年福满门。过去的2020年是极不平凡的一年,新冠疫情的到来为广大民营企业带来了前所未有的挑战,在这场抗疫战争中,广大商众志成城,凝聚了巨大的力量,展现了新时代民营企业家不畏艰难奋勇发展的韧性和拼搏精神。这一年,在党的坚强领导下,我们手牵手心连心,共同推进疫情防控与复工复产协同前进,取得了显著成绩。新春佳节将至,但当前疫情防控形势严峻复杂,坚决贯彻落实党中央、国务院和云南省政府关于疫情防控的决策部署,巩固来之不易的防控成果,确保企业员工健康安全、生产有序,是我们各级工商联、商(协)会组织及广大民营企业的职责,在此倡议:

          一要落实疫情防控责任。按照云南省新冠肺炎疫情防控工作领导小组有关要求,引导广大企业员工克服麻痹思想,坚决守好自己的门、管好自己的人。扎实做好人员管控、个人防护、健康监测、通风消毒、物资储备等工作。

          二要倡导员工就地过年。广大民营企业家要把员工的安全和健康放在首位,合理安排生产、错峰放假或调休,以岗留工、以薪留工,积极引导员工做到非必要不流动,非必要不离滇,尽可能过年,最大限度减少跨区域流动。必须回乡过年的员工要加强教育引导,鼓励错峰返乡返岗。避免前往疫情中、高风险地区,严格遵守当地疫情防控规定。

          三要用心用爱温暖员工。广大民营企业应为留滇员工提供必要的工作、生活条件,切实保障职工劳动经济权益。对法定假日和休息日加班的职工落实好工资福利政策。鼓励企业采取发放留岗红包、过年礼包、特殊津贴,安排文化娱乐活动,关爱留守员工子女、父母等措施,但原则上不举办集体团拜和大型慰问、联欢、聚会、年会等活动员工云南度过暖心、安全、幸福的春节。

          四要强化个人防护意识。引导员工服从各项防控要求,倡导社交距离、勤于洗手、分餐公筷等健康文明生活方式。出现发热、干咳、乏力等症状,要立即到就近发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

          五是要强化政策落实。各级工商联和商(协)会要协调相关部门强化餐饮商超、医疗卫生、消杀用品、防护用品、治安消防等服务供应保障,确保留滇过年企业员工正常生活。要推动失业保险稳岗返还、职业技能培训补贴等相关政策落到实处。要推动上下游产业链畅通,确保节后正常复工复产。要结合实际,组织形式多样的送温暖和慰问活动。

          六要积极履行社会责任。广大民营企业家要带头弘扬企业家精神,充分发挥自身优势,全力保障防疫、生活等物资供应,为疫情防控工作有效开展贡献民营企业的力量。

          疫情防控,责重如山。2021年是十四五开局之年,是中国共产党建党一百周年,也是云南省乘势而上开启现代化建设新征程的关键一年,更是广大民营企业家们凤凰涅槃、乘风破浪的崭新起点。让我们齐心协力,共克时艰,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利共同努力!

祝广大民营企业家新春快乐,幸福安康!

最新动态

《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。