搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

隆阳区光彩事业促进会 迈向新征程

浏览量
【摘要】:

2021年新年的钟声尚未沉寂,隆阳区光促会的成员们已经开始行走在隆阳的山水之间,把“关注、关心、关爱”送到农家、送进学校,送到需要帮助的人手中。一群光彩人,正在温暖着一群人。

1月7日,光促会携手保山磐石社工委(快乐家庭)来到西邑乡小羊邑小学,为在校就读的40名家庭困难学生每人捐赠1000元助学金。鼓励学生和家长正视眼前的困难,珍惜学习机会,在学校和社会的帮助下快乐学习、健康成长。

1月8日,光促会来到瓦窑镇马转弯村和木瓜村,为20户困难群众送去棉被等御寒衣物、被褥,为群众送上寒冬温暖和祝福。随后,光促会携手保山市远乡谷农业开发投资有限责任公司走进老营小学,为师生捐赠了6吨新鲜柑橘,师生们补充能量,让孩子们在辛苦的学习之余中能够享受到甘甜的滋味

据了解,隆阳区光促会自2018年5月成立以来,先后开展救灾、助困、助学等活动,主办协办的慈善活动达到150余场,捐赠资金(物资)累计2000余万元。隆阳区光促会的足迹不止停留在隆阳区,还走到了保山市其他县(市),走到了德宏州、怒江州,尤其是疫情防控的关键时期,光促会的成员们主动承担责任,投身到疫情防控工作中,有的成员克服心理恐惧,到边境一线捐赠物资,慰问一线抗疫人员。

光促会会长贺东先生表示:在光促会的大家庭里,会员们就像一盏盏明灯,不断发光,不断奉献自我点燃了自己,照亮了别人更远的路。光促会两年多的实践不仅弘扬了中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,也使广大民营经济人士在帮助别的过程中,发展了自己的事业,做到了义利兼顾,实现了道德行为、经济行为的有机统一,因而具有光辉的发展前景新的一年里,光促会已然迈出了坚实的步伐,会团结一众会员和更多的爱心企业,承担更多的责任、奉献更多的爱心,续写更多人间大爱。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情