搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

丽江心联欣粮油贸易有限公司社会责任优秀案例

浏览量
【摘要】:

丽江心联欣粮油贸易有限公司注册成立于2012年9月,原注册资金为200万元,2015年增资变更为3000万元。注册地址为:华坪县荣将镇鑫园路75号。经营范围:粮食、粮油、油脂、油料、粮油制品购销;优质米、优质面条、手工皂等系列产品的加工和销售;两杂种子、有机肥、农药等农资销售;农作物新品种选育、试验示范种植;农产品展销、推广及科技服务

公司有年产万吨优质米生产线,年产3000吨面条生产线,产品风味独特、口感纯正、酥软香浓,深受广大消费者的喜爱和青睐。公司重视高效农产业的生产加工和健康食品的开发工作,先后与华南农业大学、云南农业大学、云南省粮科院、云南省农科院、华坪县心联欣农业科技服务有限公司等建立了良好的科研、技术合作关系,对优质米、辣木及系列产品深加工有良好的研发基础。公司采用“公司+合作社+基地+农户”的农业产业化经营模式,从种植到加工按照有机食品技术要求,建立起有机、环保、健康、完善的生产流程。

公司自建立以来,秉承“健康慧慜·诚信智尚”的企业核心价值观,坚持“追求卓越·关爱健康”的经营理念,在各级党委政府及社会各界的关怀和支持下,企业得到了发展,先后获得“全国巾帼建功先进集体”、“云南省著名商标”、“云南省农业产业化经营省级重点龙头企业”、“云南省农产品深加工科技型企业”、“云南省科技型中小企业”、“云南省高原特色农业十大突出贡献企业”等多项荣誉。

公司现有员工42人,专业技术职称的有12人,其中高级职称1人,专业技术人员11人,临时用工100余人。

公司法人代表马毅,男,汉族,华坪籍,大专文化程度,自2010年大学毕业后进入华坪心联欣药业有限公司工作,2011年投身农业事业,进行农作物新品种引进、试验、示范、种植工作,现任丽江心联欣粮油贸易有限公司总经理、华坪心联欣药业有限公司执行总经理。

公司负责人为董事长高坤达,女,汉族,华坪籍,硕士文化程度。生于1967年12月,中共党员,药剂师、经济师。1988年11月创建康福欣大药房,2006年8月创立华坪县心联欣农业科技服务有限公司,同年入股华坪县天生桥水电站,成为该电站法人代表,2007年8月成立华坪心联欣药业有限公司,2008年6月成立心联欣保健中心,2011年9月成立丽江心联欣粮油贸易有限公司,2014年4月与农户合资成立了华坪县毅浩莲雾种植专业合作社。秉承“追求卓越,互利共赢”的经营理念,公司得到蓬勃发展,在华坪县工商业界享有较高的声誉。

高坤达热衷于社会公益事业,先后获得2001年度“云南省巾帼标兵”荣誉称号、2003年省妇联表彰为“巾帼创业带头人”、 2005年“云南省三八红旗手”、2006年华坪县巾帼建功带头人、2006年“云南省妇女第九次代表大会代表”、 “云南省社会主义新农村建设带头人称号”、2008年奥运火炬手殊荣、2008年 “丽江市首届诚实守信模范”称号、2008年云南大学07届MBA研修班学习获得“优秀学员奖”、2009年 “云南省第二届诚实守信道德模范”称号。现任华坪县工商联(商会)副会长、县人大代表、丽江市政协委员、丽江市工商联副会长。个人和所属企业诚实守信,信誉程度高。

公司采取“龙头企业+基地+合作社+农户”的方式与更多农户合作。由龙头企业引进优良品种,进行种苗培育。龙头企业建立核心示范基地进行示范种植,组织合作社社员开展种植,带动更多种植户进行种植。公司对合作社社员坚持“五统一”的原则(即统一供苗、统一提供栽培技术培训、统一提供肥料和农药、统一收购、统一销售),解除了种植户的后顾之忧,保证了种植成活率和产品品质,为产品的市场开拓打下良好的基础。

社会责任是国家经济富强、文明发展的要求,是企业实力强劲、精神卓越的体现。而食品产业关系民生,举足轻重,与人民生活紧密联系,与社会安定息息相关。作为一个主营食品加工销售为一体的综合性企业,公司致力于从源料源头着手,每年均在不同地区开展新品种的试验示范种植,并邀请农业部门专家开展技术培训指导,在取得一定成绩后,建立种植示范基地,并向周边地区推广种植,严格把控食品源料。通过龙头企业带动合作社、农户积极种植,投资成本小,企业基地投入负担小,既可以增加企业和农民收入,也是发展建立农业产业化经营,发展农村经济,增加农民收入,解决“三农”问题,建设社会主义新农村的现实选择。

公司从2013开始着力于高原特色农产品精深加工系列产品的开发与研究,与云南省粮科院合作研发了“心联欣”品牌辣木面条,由于其优良的配方和独特的食疗保健作用,很快在社会各界推广开来,赢得了良好的口碑。公司对产出的“稻谷”、“大米”产品进行了有机认证,已经取得了有机认证证书。同年11月,公司进行了GB/T22000-2006/ISO22000:2005食品安全管理体系认证和GB/T19001-2008/ISO 9001:2008质量管理体系认证,均通过并取得认证证书。2015年,在公司产品取得一定市场份额后,公司适时组织工程技术中心相关研究人员进行了12项专利申报,其中,授权专利两项,一项发明专利,一项实用新型专利

  为保障国家食品安全,公司食品加工原材料品质得到保障,促进特色小麦的广泛种植及加工,带动全国特色小麦新技术应用及新品种推广。公司2015年与云南农业大学签订战略合作协议,共同合作开发选育特色小麦新品种,聘请云南农业大学专家教授等专业技术人员及团队进行品种选育和技术指导,在我县通达乡通达村、船房乡华荣村进行优质糯小麦品种滇麦一号、滇麦二号适应性种植,建立了200亩糯小麦示范种植基地,均取得了较好的成绩,亩产量达到750kg。今年十月在华坪县农业局、华坪县科技局的支持下,我公司组织人员在华坪县中心镇梭罗三组建立了优质特色小麦新品种(含糯小麦、五彩麦)选育基地,基地共30亩,选育材料30000多个。经过品种选育后,公司将建成百亩连片特色小麦实验示范区并向全县推广种植,提升农户种植积极性,农民增产增收的同时带动地方经济发展。

为了积极响应省委政府和各级部门的号召,打响脱贫攻坚战,公司切实履行省级龙头企业的社会职责,2016年起,积极参与到“万企帮万村”精准扶贫行动,结合自身农业产业化发展的实际和各贫困村的实际需求,因地制宜、因企制宜、因村施策,根据不同乡镇的不同情况,精准帮扶,实现企业发展带动农户发展,致力于精准扶贫行动之中。

公司属于农业产业化的劳动密集型小微企业,对农民增收带动力强,特别是对我县建档立卡贫困户在发展特色农产业上稳定的增加了收入,公司针对不同区域的气候特点,海拔情况,因地制宜,力争在最适宜的地方发展最适宜的产业,在措施上采用“以点带面,点面结合”的方式确保当地农户增产增收,走上脱贫致富路。

公司2016年1月开始致力于脱贫攻坚行动,先后在通达乡、永兴乡、船房乡开展了精准扶贫工作,并与通达乡签订了精准扶贫行动村企结对帮扶协议书。多次利用公司与科研院校签订的战略合作协议,引进科技人才、专家教授到我县开展农技培训,编写种植技术规程免费发放等措施,最大限度解决农户观念陈旧、技术落后等致困原因,力争从源头解决问题。

同时,我公司每年均从省内外引进新品种到我县不同乡镇种植,引种试种,从中挑选出优质品种到最适宜的地方示范种植,建立示范基地,邀请农户到示范基地学习,并免费提供技术培训,多年来,直接受益农户200户以上。

公司采取产前供种、供肥,产中提供技术培训,产后订单收购,确保示范点的农户增收,通过突出地方特色,示范带动种植,引导更多的贫困户参与产业发展。2016年公司在通达乡丁王村、双龙村开展优质糯小麦示范种植300亩,带动51户建档立卡贫困户,户均增收1076元。在荣将镇哲理村、膏泽村建立了200亩优质有机水稻示范种植基地,带动当地农户种植503户,户均增收575元/亩。2018年,公司又在县级贫困乡镇永兴乡思木村建立了105亩优质糯小麦示范基地,当地贫困农户42户参与到示范种植中。

为了充分利用国家对建档立卡贫困户的小额信贷精准扶贫和扶持的政策,政府部门为了利用企业拥有的资源及农户掌握的技术不足、挂念陈旧等原因,以“政府+企业+银行+建档立卡贫困户”的产业发展方式,以“龙头企业+党支部+合作社”的模式运行,通过与云南省华坪县农村信用社合作,开展金融扶贫工作,用足用好用活金融扶贫政策,解决贫困户的产业发展资金。我公司与通达乡丁王村开展金融产业扶贫,共带动301户建档立卡贫困户增收。主要做法是:由华坪县农村信用社给予每户建档立卡贫困户伍万元的扶贫小额信贷,建档立卡贫困户将信贷资金入股到通达乡丁王产业合作社,由合作社与龙头企业开展产业发展合作,合作社参与产业生产及管理,企业每年最低支付给建档立卡贫困户每户3200元作为资金投资收益,连续实施三年,每年的贷款利息由财政贴息,贷款期满后由企业偿还本金。2018年12月2日,公司已向通达乡丁王产业合作社兑现参与跟企业合作的建档立卡贫困户86户第一年度的投资分红,每年发放275200元,至今共计发放550400元

丽江心联欣粮油贸易有限公司通过与当地政府的合作,发挥好省级龙头企业的带头作用,在技术及产业发展的优势,不断推进企业经营与脱贫攻坚的有机结合,完善企业增收与农户致富的利益联结,采用签约结对帮扶的方式,通过产业扶贫、科技扶贫、金融扶贫等模式参与到脱贫攻坚行动中去。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情