搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

保山市工商联挂钩村尖山社区开展爱心捐资助学活动

浏览量
【摘要】:

为大力发展文化教育工作,鼓励先进学生、激励全体学生、扶持贫困学生,营造全社区“爱读书、求上进、促发展”的良好学习氛围,近日,腾冲市荷花镇尖山社区组织开展爱心捐资助学活动。荷花镇政府相关领导、中心学校校长、社区村组干部、驻村工作队员和致富带头人参加了活动。

腾冲自古以来拥有丰厚的文化底蕴,人才辈出,正是因为长期重视教育工作。此次捐资助学活动,着眼于尖山社区教育发展的未来,在全社区范围内广泛募集资金。座谈会上,保山市工商联驻尖山社区第一书记、工作队长表示,教育工作是利国利民、长远发展的大事,捐资助学是功在当代、利在千秋的善举,并从发展教育的长远意义、公益事业的现实意义和致富能人的社区责任三个方面动员大家本着为家乡做贡献的态度,大力弘扬乐善好施、扶危济困的精神,积极奉献爱心、踊跃捐资助学,并带头捐资500元。

此次活动通过座谈会动员现场募捐、微信群宣传转账募捐两种方式进行,历时一周,共募集到资金23419.85元,并建立起社区教育工作捐资、奖励、扶持的长效机制。今后,社区将每年定期开展捐资助学活动,长期募集教育基金。对每年考取一本院校和腾冲市第一中学的优秀学生进行奖励,以此方式激励全体学生努力学习;对家庭困难的上进学生,通过支委会研究决定,给予一定资金扶持,帮助他们完成学业。此次活动中,社区对2020年考取云南警官学院和云南师范大学的两名一本院校学生分别奖励1500元,对考取腾冲市第一中学的两名学生分别奖励500元。

最新动态

习近平主持召开企业家座谈会
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43