搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

昊龙教育扶贫基金为鲁甸一中贫困学生实施暖冬行动

浏览量
【摘要】:

1月25日上午,深冬时节,寒气袭人,鲁甸县第一中学广场上却暖意浓浓,昭通市光彩事业促进会和鲁甸县光彩事业促进会携手鲁甸县第一中学共同实施昊龙教育扶贫基金项目1000名贫困学生每人发放1床过冬毛毯,一场“暖冬行动”正在进行。

云南昊龙实业集团有限公司每年出资500万元,由云南省光彩事业基金会、昭通市光彩事业促进会与昊龙集团共同成立昊龙教育扶贫基金,着力解决昭通市贫困学生的生活困难问题。第一批教育扶贫基金共向鲁甸县第一中学捐赠了210万元,今天捐赠的首批1000床毛毯物资价值124500元,其余捐赠资金鲁甸县第一中学计划在六年内分批次使用,按照昊龙教育扶贫基金项目捐赠意向,主要用于贫困学生助学金、奖学金、生活物资资助等方面。

 

在捐赠活动上,昭通市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席陈文庄代表光彩会向云南昊龙实业集团表示感谢,并向参加捐赠活动的学生们传达要做扶贫济困优良传统精神的传承人。他介绍在刚刚过去的2020年,中国以世界唯一打赢新冠疫情防控战的成绩,再一次彰显了这种情怀。在中国共产党的领导下,全国人民守望相助,无论是医生、警察,还是社区干部、快递小哥,还有其他许多许多的人,为了国家、为了民族、为了社会的安宁,义无反顾将困难留给自己,把希望让给别人。陈文庄号召这种自觉将个人价值服从于社会需要的精神,就是我们一生必须要坚持的道义。希望学生们要记住这份爱心,更要感恩这个时代,是这个伟大时代弘扬了正确的义利观,坚守了中华民族的优良传统。

鲁甸县政协副主席、工商联主席郑大琴表示希望能有更多的企业像昊龙集团一样,对鲁甸县的经济和社会发展给予更多的关心和支持,共同为构建“和谐鲁甸”做出积极贡献。同时工商联、光彩事业促进会积极履职尽责,为民营企业家搞好服务,当好民营企业的自家人。

云南昊龙实业集团有限公司总裁马永升表示作为昭通的本土企业,本着“感恩回馈社会,发展一方经济,富裕一方百姓”的发展理念,公司始终扎根家乡发展、努力支持地方经济社会发展,积极践行社会责任。

鲁甸县教育局、鲁甸县政法委、鲁甸县第一中学等领导及部分师生参加了捐赠活动。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情