搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

企业捐赠助发展 扎根农村聚力量

浏览量
【摘要】:

3月23日,云南云山咖啡有限公司向双柏县石咢嘉镇人民政府捐赠了价值2万余元的物资35箱,物资包括童装、围巾等生活用品。石咢嘉镇党委副书记、商会会长李福林主持了物资接收活动,捐赠物资将发放到全镇的贫困户手中。此次捐赠活动彰显出了云南云山咖啡有限公司担当作为、勇于奉献、心系民生的企业情怀。

云南云山咖啡有限公司注册成立于2012年6月,公司扎根于哀牢山脚下,9年来一直致力于农户增收、企业盈利。公司主要以“公司+基地+农户”模式进行发展,依托中国咖啡工程中心和云南省农科院的技术力量,在双柏县委、政府和石咢嘉镇党委政府及各有关部门的大力支持帮助下,充分利用石咢嘉当地独特的水、热、光、土等资源,将适合种植咖啡的土地全部纳入规划,目前已经发展咖啡2000多亩。

云南云山咖啡有限公司多年来积极与镇党委、政府进行沟通,到适宜种植咖啡的村委会进行逐户实地走访,通过交谈了解贫困户的种植意愿,在建档立卡户意愿种植的基础上对地块是否适宜进行科学分析,对适宜种植的农户针对种植亩积、种植数量、技术服务、鲜果收购价格等内容签订合同协议,让种植户充分享受国家政策,进一步提高了种植户信心。现已带动54户建档立卡贫困户发展种植咖啡。

  (双柏县工商联    苏勇、李钇蓉)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情