搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

双柏县委书记开展餐饮住宿业调研

浏览量
【摘要】:

近日中共双柏县委书记李长平调研了餐饮住宿业发展情况。县委常委、县委办公室主任王为周,县委常委、县宣传部部长朱晓丹,县人民政府副县长王权,县政协副主席、工商联主席王清宏,县级有关部门和部分餐饮住宿企业参加调研。

李长平一行先调研了东和大酒店、双柏大酒店、旺福楼、新泰酒店、绿海明珠大酒店,召开调研座谈会。会上,参加调研的县处级领导、县级部门、妥甸镇和企业负责人分别作了发言。                                       

李长平强调要高度重视餐饮住宿业的重要性。餐饮住宿业是旅游文化业六大要素的重要组成部分,是活跃经济、繁荣市场、促进相关行业发展的重要行业;是创造社会财富、实现国民收入再分配的重要服务行业;是促进社会消费方式和消费结构变化、扩大劳动就业的重要行业;是展示对外形象、提升县城知名度美誉度的重要窗口;是饮食文化的载体,对推动文化守正创新具有重要作用。餐饮住宿业具有生生不息、适应性强、有抗风险能力、成本低、集市效应、市场稳定、收益有保障、升值空间大、发展迅速、群体稳定等10大优点。

要认清双柏餐饮住宿业的问题和优势。一是受疫情影响;二是受本地消费观念的制约;三是特色特点不够鲜明;四是服务水平不高、人才匮乏;五是价格偏高。优势方面,一是生态好;二是食材佳;三是未来玉楚高速通车、楚雄机场通航后,交通条件的提升将带来人流量增加、消费需求增加;四是民族文化厚重;五是县委政府正在把旅游文化业作为重点产业之一来抓,拉动了全县广大餐饮住宿企业逐步发展壮大。要推动餐饮住宿业实现两个转变,即由“吃饱”向“吃好”再向“吃文化”转变、由供给向服务向自由化选择转变。

要具体抓好下步的9项工作。一是成立一个组织化程度较高、自律性较强、常态化的餐饮住宿业协会;二是形成一个交流发展的良好机制;三是每年举办一次餐饮美食大赛和住宿服务技能大赛;四是每年举办一次高规格的餐饮住宿业培训;五是每年县委、政府、人大、政协分管领导召开一次餐饮住宿业座谈会,为企业解决困难和问题;六是着力打造一批特色饮食品牌如药膳、山猪、黑山羊、新街鸡等,推出一批特色民宿;七是建立一个由分管领导为组长、相关部门参与的“降成本、强服务”工作组;八是建立食品安全常态化监督考评机制;九是围绕以上八条,制定一个县委政府关于进一步加强餐饮住宿业发展的实施意见。 

要做好疫情防控工作。面对严峻的疫情形势,一要勤消毒、严把关;二要查证件、扫绿码;三要控人员、用公筷;四要量体温、做检测。总之就是把各项防控措施严格执行落实到位。【双柏县工商联  谢东云  李连涛

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。