搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

滇港两地共携手 助力民企走出去

浏览量
【摘要】:

为进一步加强与香港贸易机构的交流合作,推动滇港两地经贸合作与交流,2021317日下午,云南省工商联在昆明召开了滇港经贸合作座谈会。云南省工商联副主席王伟香港贸易发展局西部地区首席代表罗焕钊、成都办事处主任杨健市场推广副主任吴晓红,以及云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司董事长阮鸿献云南创立生物医药集团股份有限公司董事长曾立品,云南省重庆商会会长、云南同中堂投资股份有限公司董事长蒲治全等云南知名企业家出席了座谈。

省工商联副主席王伟向香港贸易发展局的客人介绍了云南民营经济的发展情况及云南省工商联的基本情况王伟副主席表示:香港是云南最大的外商投资来源地,也是云南最大的贸易投资伙伴。滇港两地在金融、贸易、旅游、农业等领域的合作潜力巨大,云南省工商联愿积极推动云南优势民营企业借助香港实现海外融资和上市,并借助香港的全球网络拓展海外市场。习近平总书记考察云南,给云南提出了新的定位,云南正处于高速发展的开端,也欢迎广大港商抓紧机遇,到云南开拓事业新天地。

罗焕钊首席代表介绍了香港贸易发展局的基本情况以及香港贸易发展局今年的重大活动。表示香港是全球最自由经济体、亚洲国际化程度最高都会,是国际金融、航运、商贸中心,有经验丰富的专业人才和全球网络。香港在融资方面具有很大优势,企业再融资速度快、成本低,香港贸易发展局愿为云南民营企业赴港上市、融资、开拓国际市场提供助力。

省工商联副主席云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司董事长阮鸿献介绍了公司的发展情况。表示,云南拥有丰富的资源,云南企业素质也不错,但缺乏走向国际的平台和跳板,缺乏中西方融合的人才和管理方式,缺乏战略投资人,而香港在这些方面具有优势,滇港两地有很大的合作潜力。近年来,一心堂公司积极探索“走出去”,计划到香港做中药的IPO上市,希望得到香港贸易发展局等相关机构的专业辅导和帮助。作为药品流通企业,希望在泛珠三角区域合作框架下,区域内能早日实现基础设施、物流的互联互通。

省工商联副主席、云南创立生物医药集团股份有限公司董事长曾立品是滇港合作的早期受益者,上世纪90年代,其公司就通过在港上市,获得了发展的资金,产品也借助香港走向了欧美市场。曾立品表示,香港具有金融、资本、人才优势,云南民营企业可以把香港作为“走出去”的根据地,通过香港走向国际。未来集团旗下还有34家企业考虑到香港上市。曾立品提出,多年前泛珠三角区域合作就把中医药产业合作纳入了议题,作为医药企业,希望泛珠区域内各方能继续加速中医药产业的融合,推动区域内市场互认,希望大湾区政策能尽快落地。

云南省重庆商会会长、云南同中堂投资股份有限公司董事长蒲治全,云南省厦门商会会长、云南厦商实业有限公司董事长庄哲阳,云南省海外联谊会副会长、云南天衢量子科技有限公司董事长张华,云南省青年企业家商会执行会长云南智博文化传播有限公司董事长张名昆明联诚科技股份有限公司总经理邵宗翰等企业家也表达了希望在企业上市融资、科技人才引进等方面与香港开展合作的意愿。罗焕钊首席代表表示,香港贸易发展局将继续跟进参会企业家提出的合作事项,积极推动滇港经贸合作取得实质性成果。

云南省工商联联络处相关人员参加了座谈。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情