搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

德宏州工商联助力推进瑞丽市疫情处置工作

浏览量
【摘要】:

近期,德宏州疫情防控形势严峻复杂。为落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的各项决策部署,4月2日,德宏州工商联召开专题会议研究助力推进瑞丽市疫情处置工作

 州政协副主席、州工商联主席杨艳强调,工商联要发挥组织优势,发动民营经济人士务必把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,坚决把维护边境安全稳定放在首位,全面落实“外防输入、内防反弹”“内防扩散、外防输出”各项工作措施一要优化人力配置。坚定不移支援瑞丽值班值守,协同瑞丽市工商联进一步完善边境守边处置流程和工作预案;按照“五个管住”“五个24小时”要求,认真落实芒市新村社区网格化管理责任制,逐户“敲门行动”宣传好近期中央、省、州关于疫情防控的新要求,逐人排查登记等工作。二要严守疫情防控纪律。干部职工凡出入单位和公共场所,一律戴口罩、扫码、测温,同时督促好家属做好自我防护,尽量不聚集、不聚餐,无特殊情况不出州。三要积极发挥职能优势,持续倡议民营企业在力所能及的前提下有序有效助力边境疫情防控。 

据了解疫情发生后,德宏州工商联迅速向全州工商联系统及广大民营经济人士发出倡议书,要求各级工商联进一步提高政治站位,保持务实工作作风,向民营企业宣传好党中央、国务院和省、州党委、政府关于疫情防控、复工复产的惠企政策及措施;深入调查了解疫情对民营企业生产经营造成的影响和损失,实时掌握企业运行中存在的实际困难和服务需求,做好专题研判并及时提出对策建议;号召广大民营企业、商会组织要强化责任担当,尽力宣传常态化疫情防控、核酸检测、疫苗接种等知识,积极主动引导和服务会员企业及员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,做好防疫各项措施。

瑞丽“3·29”新冠肺炎疫情发生后,德宏州民营企业积极行动起来,助力打赢疫情阻击战。据不完全统计,截止4月5日,德宏州民营企业捐资捐物折合人民币约190万元。同时,德宏州民营企业还结合当前开展的党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”活动。瑞丽市素素中缅教育中心,得知瑞丽急需缅语翻译的消息后,积极主动招募缅语翻译志愿者1500余人,志愿者被迅速安排到核酸检测点、疫苗接种点、网格排查点。德宏州河南商会会长、德宏州永昌爱心协会会长负责人等以志愿者的身份参与边境值守和社区防控。德宏州工商联会员企业还组成芒市退役军人先锋队,24小时守好德宏第一关南天门。在这场抗击疫情阻击战的接力赛中,民营企业家们大力弘扬企业家精神,提高政治站位,增强大局意识,勇担社会责任,用实际行动持续助力打赢疫情防控阻击战。

上一篇:

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情