搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题报道

深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神
{$!infoCategory.name}
学党史、悟思想、办实事、开新局
{$!infoCategory.name}
庆祝中国共产党成立100周年
{$!infoCategory.name}
“不忘初心 牢记使命”
{$!infoCategory.name}
学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神
{$!infoCategory.name}
凝心聚力抗疫情 云南民企在行动
{$!infoCategory.name}
云南省上规模民营企业调研及非公企业100强评选活动
{$!infoCategory.name}
“万企帮万村”精准扶贫行动
{$!infoCategory.name}

资讯详情

云南省工商联系统组织党史学习教育主题党日活动

浏览量
【摘要】:

传承红色记忆  弘扬革命精神

云南省工商联系统组织党史学习教育主题党日活动

 

为深入开展党史学习教育,深切缅怀革命先烈,连日来,省工商联系统相继举办“传承红色记忆 弘扬革命精神”党史学习教育主题党日活动。大家表示,要以革命先烈为榜样,勇于担苦、担难、担重、担险,奋勇争先,敢于拼搏,在推动工商联事业高质量发展中展现担当作为。要以革命先烈为榜样,持之以恒加强学习,锻造过硬本领,提升工作效能,练就硬脊梁、铁肩膀、真本事,永葆闯的精神、创的劲头、干的作风,坚定理想信念,聚焦“两个健康”主题,推动全省民营经济高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

昆明市工商联组织机关党员、商(协)会党委下属部分支部,到石林和麻栗坡举行党史教育主题党日活动。在麻栗坡烈士陵园大家聆听了英烈事迹报告和参观老山作战纪念馆,重温入党誓词,向英雄纪念碑敬献花圈、鲜花,瞻仰烈士墓,接受了生动的爱国主义教育、革命英雄主义教育和党史教育。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,全力开创民营经济发展新格局,让红色精神绽放新的时代光芒,用更加优异的发展成效为党的百年华诞献礼。

勐海县工商联联合勐遮镇商会前往革命遗址“乌龟山战斗纪念碑”开展主题党日活动。在烈士纪念碑前,全体党员敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰烈士纪念碑,以绿色文明的祭奠方式来缅怀革命英烈。活动让全体党员再一次接受了触及灵魂的精神洗礼,坚定了共产主义信仰,坚定了理想信念。大家表示要传承发扬革命先烈不怕牺牲、勇于斗争的革命传统精神,切实把党史学习教育焕发的政治热情转化为对党忠诚、履职奉献、担当作为的实际行动。

武定县工商联组织全体干部职工到狮子山红军哨革命遗址,开展主题党日活动。活动中,全体人员通过参观红军哨所遗迹、寻根红色记忆、缅怀革命先烈,使大家受到了一次革命传统教育和心灵上的洗礼,进一步加深了对党史的了解。大家纷纷表示,要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,紧紧围绕“两个健康”主题,继承革命先烈遗志,走好新时代长征路,以优异成绩迎接建党100周年。

峨山县工商联组织机关干部职工和民营经济人士到临江公园烈士纪念碑开展主题教育活动。全体人员瞻仰革命烈士纪念碑,集体致哀,齐唱国歌,敬献花篮,全体党员重温入党誓词,表达对革命先烈的崇敬缅怀之情及对和平生活的感恩之情。大家表示要坚定理想信念,为建设开放协调发展先行区、绿色现代产业集聚区和民族团结进步示范县做出应有的贡献。

保山市湖南商会来到杨善洲精神教育基地开展主题党日活动。大家在杨善洲雕像前敬献鲜花,鞠躬致敬,追思了杨善洲忠诚信仰、执政为民、心系百姓、鞠躬尽瘁的一生,并重温入党誓词。此次主题党日活动,为商会党员提供了一次“照镜子、审自我、学典型”的良好机会,进一步增强了民营经济人士参与经济社会发展的责任感和紧迫感。

迪庆州工商联非公党委所属欣荣支部开展主题党日活动。全体党员手捧鲜花,缓步沿台阶进入香格里拉烈士陵园,向革命烈士墓敬献鲜花,在革命烈士永垂不朽纪念碑前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。随后,组织党员学习《党章》,开展党史学习教育,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。全体党员纷纷表示,民营经济人士要继承革命烈士的遗志,不忘初心,牢记使命,充分发挥非公经济党组织的作用,为巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴奉献力量,为中国共产党成立100周年献礼!

 

联系人:吴雪