搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

喻顶成到楚雄开展“千企百会调研助发展”活动

浏览量
【摘要】:

4月8日至9日,省政协副主席、省工商联主席喻顶成到楚雄州开展“千企百会调研助发展”活动,深入了解企业发展情况和企业家思想状况,掌握中央及省委支持民营经济发展政策的落实情况,推动解决企业发展中存在的困难问题,促进“两个健康”,助力全省民营经济高质量跨越式发展。

 

调研组一行先后深入龙蟒佰利联股份有限公司、云南锦润数控机械制造有限公司、楚雄隆基硅材料有限公司、禄丰鼎鑫醋业有限公司以及禄丰市金山镇商会,详细了解企业生产经营和商会运行现状,帮助协调解决存在的困难问题。

 

喻顶成指出,实体经济是国民经济的基础和脊梁,在新常态下,实体民营企业的发展要通过技术改造和新项目、新产品推动转型升级。他希望企业坚定信心,迎难而上,坚定不移走转型升级发展的道路,在加强资源整合、成本控制、完善产业配套等方面下功夫,不断提高企业品牌影响力,为我省实体民营企业转型升级发展作出示范。

 

喻顶成表示,对企业反映的困难问题,省工商联将发挥优势作用,积极向有关部门反映,做好沟通协调工作,尽力帮助企业解决调研中发现的一些问题和困难,促进企业稳健发展。

 

在伟光汇通集团金山古镇和彝风湿地小镇项目部,调研组仔细听取了项目整体规划布局、文旅商业运营等情况介绍,并对项目的规划建设及运营给予了充分肯定。

 

在云南神威施普瑞药业有限公司、云南瑞药金方现代中药有限公司,喻顶成要求企业要进一步深度挖掘云南丰富的生物资源优势,结合产业方向和市场需求,持续加大科技研发投入力度,深入推进民族药业二次开发,着力打造全国中药配方颗粒产业基地。

 

在楚雄州青年企业家商会,喻顶成勉励年轻一代民营经济人士要持续加强以党史为重点的“四史”学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将个人理想融入中华民族伟大复兴的生动实践,进一步深化对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要始终将创新创业作为一生的追求,持续推进产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新、制度创新,提升企业核心竞争力。要充分发挥好商会的桥梁纽带作用,展示青年人应有的活力,用青年人喜欢的方式做好示范引导工作,凝聚起永远跟党走、奋进新征程的强大正能量。

 

4月9日下午召开调研座谈会,在听取楚雄州促进民营经济暨中小企业发展情况汇报以及17名民营经济代表人士的发言后,喻顶成强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作重要指示批示精神和考察云南重要讲话精神,始终坚持“两个毫不动摇”,把握发展机遇,坚定发展信心。要强化政策保障,深化“放管服”改革,引导民营企业用好政策,支持民营企业有效适应新业态、融入产业链,促进民营经济持续健康发展。广大市场主体要练好“内功”,优化管理模式,培树企业文化,注重创新、突出特色,提高产品附加值和市场竞争力,不断提升自身发展能力。

 

走访调研期间,调研组一行与楚雄州委副书记、州长迟中华就进一步优化营商环境、促进民营经济发展交换了意见。楚雄州委常委、副州长蔺志永参加调研座谈会并作工作情况汇报,州政协副主席李能陪同调研,省工商联非公党委书记、二级巡视员苏桄平以及办公室、会员处、经济处相关负责人参加调研。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。