搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省工商联机关党委第一支部与大成昆明党委第三支部开展党建联谊暨主题党日活动

浏览量
【摘要】:

为加强党建工作交流,推进党史学习教育,对标先进典型汲取榜样力量2021年4月21日,在云南省工商联党组成员、副主席邓恒源和云南省工商联党组成员、副主席王伟的带领下,省工商联机关党委第一支部到北京大成(昆明)律师事务所(以下简称“大成昆明所”)与所党委第三支部开展党建联谊暨主题党日活动。省工商联机关党委第一支部全体党员及入党积极分子,大成昆明所党委委员、三支部在岗党员、大成昆明所部分管理层成员参加活动。

省工商联一行首先参观了大成昆明所。该所成立于2010年,现已成为在云南乃至全国具有较大影响力的律师事务所,拥有科学完善的管理体制和机制,创收能力和发展水平在中国大成48家机构中多年名列前茅。该所曾荣获昆明市十佳律师事务所等荣誉,2020年被评为第六届“全国文明单位”;事务所党委被昆明市委组织部评为规范化建设“五星级”示范党支部。

省工商联党组成员、副主席王伟为与会全体人员上党课,进行中国共产党党史专题教育。授课中,王伟副主席结合自己的领悟和体会,讲述了党在成立初期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期和社会主义建设时期的光辉历程,激励大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。参加学习的全体党员对党史有了更深的了解,党性得到升华。大家表示将继续践行初心使命,发挥党员的模范带头作用,以扎实的作风、崭新的精神面貌,鼓足干劲干事创业,以优异成绩迎接建党100周年。

大成昆明所党委书记、主任马巍从事务所在大成全球网络中的定位、事务所的党建、人员结构、专业建设、所获荣誉等方面介绍了事务所的基本情况,围绕“完善创建机制、坚持党建引领、抓好公民道德建设、推动法治诚信建设、抓好单位文化建设、履行社会责任”六个方面分享了成功创建全国文明单位的经验和做法,并介绍了涉外业务的开展情况。

与会人员观看了大成昆明所党建纪实片,云南省工商联机关党委第一支部负责同志介绍了支部情况,分享了党建工作经验。

活动中,省工商联一行对大成昆明所以党建带所建及全国文明单位创建工作的成效和做法给予了高度肯定,表示将好好学习大成昆明所的成功经验,促进省工商联的文明单位创建和支部创先争优工作。双方表示要以此次活动为契机,进一步加大党建工作共建力度,交流互鉴,深化认识了解、密切沟通联系,实现党建和业务工作互促互进、共同提升。

最新动态

习近平主持召开企业家座谈会
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。