搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

弘扬“红船精神” 践行初心使命

浏览量
【摘要】:

424日至30,云南省工商联在浙江大学举办云南省民营经济人士理想信念教育专题培训班(第一期)。培训党史学习教育作为重要内容,结合浙江省红色教育资源通过专题讲座、现场教学、情景式模拟教学等形式,多角度、多途径引导民营经济人士传承弘扬“红船精神”,从“红船精神”中汲取践行初心使命的力量。培训期间和结束后,学员们纷纷发表了自己的感受和体悟。

学习共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神秀水泱泱的嘉兴南湖上,第一代中国共产党人以其敢为人先的革命气魄,为中国革命开辟出一条通向光明彼岸的道路。曲靖环启新能源汽车服务有限公司总经理张辉表示,通过在嘉兴南湖的现场教学和观看《初心》话剧,让我们民营企业家从“红船精神”中汲取了践行初心使命的前进动力。企业要实现转型升级,首先应以大胆创新、追求卓越的态度,趟出真正适合企业发展的新路。通过参加培训,让我真正明白了,不能总试图用老方法解决新问题,要敢于突破原有的条条框框,在明确企业优势所在和发展方向的前提下,在突破中寻求创新、在创新中寻求发展。

学习共产党人坚定理想、百折不挠的奋斗精神。中共一大的召开,开启了马克思主义植根于中国大地的历史。历史证明,正是这种曲折中前进的艰辛,检验了中国共产党人矢志不渝的革命信仰,磨炼了中国共产党人愈挫愈勇的革命精神,也铸就了中国共产党人百折不挠的革命意志。云南真宇律师事务所主任、云南省女企业家协会临时党支部副书记冀蓓红,《征途》的情景模拟体验式党建课程中,我不知不觉被“红船精神”、“井冈山精神”、“延安精神”、“长征精神”所折服真正的共产党人,从来都不会被任何艰难困苦所压倒,以毛泽东同志为代表的中国共产党人经由井冈山、长征、延安、西柏坡,生动地诠释了“红船精神”中坚定理想、百折不挠的奋斗精神。云南七彩夕阳健康产业集团董事长康红霞说,在企业经营中,我们会遇到很多困难这些经历就是长征的历程,不论怎样艰难险阻,我们都要坚持下去。普洱市湖南商会执行会长谢德如说,现在我们再大的困难,都难以与革命先辈们面临的艰难困苦相比。我们民营企业家要齐心协力、坚定信心,危中寻机、转危为机,在国家调整经济结构、引导经济高质量发展的时代潮流中,坚持主业坚守实业,抓住中央和地方出台的各项利好政策,让企业成功转型,做优做强。昆明旺统酒店有限公司总经理高丽辉说,我们民营经济人士只有坚定理想信念,始终牢记初心使命,奋斗才有更高的起点,干事创业才有不竭的精神动力。

学习共产党人立党为公、忠诚为民的奉献精神嘉兴南湖红船承载着中国共产党的民族复兴之梦,而作为中国共产党人走向成功的起点,水载船行的情境又与中国共产党领导革命、建设和改革进程中始终坚持的人民立场交相辉映。云南省民营企业家协会办公室主任原培周说,在嘉兴南湖,我看到共产党人积水至厚则可负载大舟的精神气概。通过学习,让我找到了为民营企业家“搭建政企桥梁、共建民企之家”新的方向。昆明莲花物业服务有限公司常务副总经理栾蓝说,作为民营经济人士,我们需要致富思源,回报社会,积极参与光彩事业、乡村振兴和公益慈善事业云南省替代种植发展行业协会常务副会长、云南省替代种植产业发展有限公司执行董事刘舰表示,我们民营经济人士要在促进经济社会发展的实践中了解党史国史、国情民情,进一步树牢以人民为中心的发展思想,在促进共同富裕中实现企业高质量发展,展示新时代民营企业家尤其是党员企业家的责任担当。

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。59名学员通过党史学习教育和理想信念教育,在红色基因传承中牢记党的性质宗旨,在发扬党的优良传统和作风中提升党性修养,坚定“滇商永远跟党走 同心奋进新征程”的信心,汲取了践行初心使命的前进动力

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。