搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题报道

深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神
{$!infoCategory.name}
学党史、悟思想、办实事、开新局
{$!infoCategory.name}
庆祝中国共产党成立100周年
{$!infoCategory.name}
“不忘初心 牢记使命”
{$!infoCategory.name}
学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神
{$!infoCategory.name}
凝心聚力抗疫情 云南民企在行动
{$!infoCategory.name}
云南省上规模民营企业调研及非公企业100强评选活动
{$!infoCategory.name}
“万企帮万村”精准扶贫行动
{$!infoCategory.name}

资讯详情

玉溪工商联“七个一”抓实党史学习教育

浏览量
【摘要】:

按照中央和省委、市委党史学习教育的部署要求,玉溪市工商联始终将党史学习教育作为工商联系统重点工作进行统一安排,开展“七个一”活动扎实推进党史学习教育。

开好一次专题研究部署会。制定印发《关于玉溪市工商联机关党史学习教育工作的方案》,召开专题会议,及时安排部署市工商联党史学习教育活动。会议强调,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,激发干事创业激情,以推进新时代党的建设为重大契机,牢牢把握党史教育的核心要义和关键所在,从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量,以优异的成绩庆祝建党一百周年。

搞活一次宣讲动员会。以民营经济领域“大调研、大走访、解难题”为抓手,推动党史学习教育在民营经济领域落地生根。组织调研组赴民营企业、商会进行党史教育宣传动员,开展党史和滇中革命史宣讲,引导干部职工、民营经济人士深刻领会党史学习教育重大意义、重点所在和目标要求,自觉在政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央高度保持一致,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学史明理、史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,走好新时代的长征路,创造更多的新奇迹。

抓牢一个党史学习活动。开展党史集中学习,读原著、悟思想,提党性。组织干参加市政协市委宣传部、市委统战部党史学习宣讲报告会,进一步强化理论武装。引导会员企业开展党史教育,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,始终把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿于学习教育全过程。目前,全市各级工商联、会员企业纷纷开展了形式多样的党史学习教育活动云南滇雪粮油有限公司开展了主要负责人“唱党歌,讲党课”特色党史学习活动。

抓紧一个爱国主义主题教育。制定2021年玉溪市《关于加强全市民营经济人士理想信念教育实施方案》,召开了理想信念教育工作推进会,组强干部职工观看爱国主义影片,组织4户民营企业参加云南省工商联在浙江大学习开展的云南民营经济人士理想信念教育专题培训班培训,在玉溪市工商联执常委中开展“滇中弄潮、民企风采”专题宣传活动,引导民营经济人士坚定理想信念,增强爱党、爱国、爱社会主义情感,不断增强民族自尊心、自信心和自豪感,筑牢民营经济人士听党话、跟党走的思想大坝。

抓实为民办实事。坚守为民服务初心,切实为群众做实事。全市各级工商联制定了党政领导班子为民办事承诺践诺书,干部职工向党组递交为民办事承诺践诺书,积极开展助力创文创卫、巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴等活动。会员企业积极开展履行企业社会责任,为民办事践初心活动,云南阳光食品有限公司还在通海高于市场价收购菜农滞销蔬菜近200吨,为菜农解除面临“血本无归”的燃媚之急。

开展一次警示教育。以史铭志,坚定奋斗方向和目标,以纪律规矩为遵循,坚决抵制不正之风。在组织干部职工学习感悟革命先烈不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范,激发党员干部履职担当、奋发超越的热情,不断增强攻坚克难、开拓进取的拼搏精神的同时,市工商联还以“法纪课堂”“周一学习”为抓手,重新学习《云南省省管领导干部违纪违法典型案例》《玉溪市市管干部违纪违法典型案例通报》,重新观看《清流毒-云南在行动》,撰写警示教育片心得体会,进一步增强干部纪律规矩意识,以钢铁纪律作风适应“玉溪之变”,为全面建设玉溪“两区一高地”和促进“两个健康”跨越发展贡献工商联力量。

筹备一系列庆祝活动。开展学习党史、永跟党走学习读书活动。组织党组班子成员分别在所在支部和支部联系点讲党课活动。开展以党组中心组集中学习研讨为抓手的学习党史研讨会,开展民营经济领域“大调研、大走访、解难题”为民办实事活动,党员每人办实事不少于2件。开展不少于26期“滇中弄潮、民企风采”专题宣传活动,大力宣传玉溪民营经济人士推动发展,履行社会责任,听党话、跟党走先进典型,树立标杆,发挥示范带动作用,推动“两个健康”发展。(普文友)