搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

王伟赴孟连组织新老驻村工作队员交接工作

浏览量
【摘要】:

据省委省政府部署要求,省工商联党组成员、副主席王伟于517日带领新一批5名驻村干部到孟连县芒信镇拉嘎村、岔河村进行新老驻村工作队交接。原下派孟连县驻村工作队总队长、驻拉嘎村工作队共6人,完成工作任务返回省工商联。

    王伟分别在拉嘎村、岔河村召开了驻村工作队工作交接会及驻村工作座谈会,与相关村镇领导围绕驻村工作和乡村振兴进行了详细交流,听取了原驻村队员工作情况和新驻村队员表态表言。

 

    王伟对镇、村如期实现脱贫摘帽表示祝贺,对当地党委、政府给予省工商联派出的驻村干部的关心关爱表示感谢,并对原驻村干部取得成绩、得到锻炼表示肯定和赞扬。

    王伟对新一批驻村干部提出三点要求:一是要提高站位。要按照省委、省政府的部署要求,带着省工商联的重托,牢记使命,主动担当,围绕加强农村基层党组织建设、推进强村富民等重点任务,做好服务群众工作,切实履行职责,助力孟连发展,推动乡村振兴。二是要提升能力。要积极参加上级组织的各类业务培训,不断提升自己的工作能力。要把前几任驻村工作队的经验学习好、发扬好,实践好,切实提高本领,胜任本职。要积极主动与当地干部群众打成一片,齐心协力开展工作,切实形成合力。要积极推动基层依法治理,努力发展适宜产业,不断壮大农村集体经济开创工作新局面。三是要注重实效。要带着对当地百姓的真情实意,下沉一线积极融入农村,吃住在村,努力找准切入点和着力点,切实帮助群众解决“急难愁盼”问题,增强驻村工作的针对性和服务措施的可行性,同村两委班子一道,把驻村帮扶各项工作抓紧抓实抓出成效。

    在孟连期间,王一行还实地查看了拉嘎村南岭小组打刀坊、旱厕改造工程及小组文化建设等项目,省工商联有关处室负责人孟连县工商联主要领导参加了上述活动。

最新动态

《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。