搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

邓恒源率队到保山开展“千企百会调研助发展”活动

浏览量
【摘要】:

524日至27日,省工商联党组成员、副主席邓恒源率省工商联第三调研组到保山,会同保山市工商联开展千企百会调研助发展走访调研工作。

调研组一行先后走访腾冲市福建商会、腾冲市青年企业家商会、腾冲市湖北商会、腾冲艺缘艺术品有限公司、云南天林实业有限责任公司、云南腾药制药股份有限公司、保山比顿咖啡有限公司、世外乡村勐赫小镇、保山市隆阳区潞江商会、保山市青年企业家商会走访中重点针对企业生产经营、商会整体建设、营商环境改善、有效促进投融资等情况进行调研,通过与企业、商会互动交流,了解惠企政策的落实情况目前存在的困难问题以及今后的发展意见建议

525日下午,调研组腾冲市工商联召开千企百会调研发展座谈会,腾冲市高黎贡山生态茶叶有限责任公司、云南金鑫大农业有限公司、腾冲市玉都大酒店15家企业参加座谈会企业家们围绕此次调研的目的踊跃发言,就企业面临的融资、对缅贸易、要素保障、市场开拓等发展问题,疫情下社保减免、稳岗补贴、税收优惠等惠企政策落地情况以及如何转型升级问题作了发言,并提出意见建议。邓恒源指出,各级工商联要加强自身建设,聚焦主责主业,明确引领、团结、服务定位,突出思想引领重点,畅通交流沟通渠道,与民营企业家们一道推动构建亲清政商关系,指导企业做好党建工作,把帮助解决企业反映的问题作为党史学习教育中“我为群众办实事”的重要事项,形成清单、落地落实。民营经济人士要弘扬企业家精神,争做“四个典范”,主动融入国家、地区发展战略,积极响应并践行亲清政商关系,积极建言献策。

在调研走访商会时,邓恒源副主席指出,商会对于民营企业的发展起着至关重要的作用,商会改革很重要,特别是基层商会的建设。要发挥商会桥梁纽带作用,做好会员联系、服务、团结工作;要发挥商会平台优势,通过行业交流、整合资源,因势利导,形成发展的合力;要发挥商会教育引导作用,倡导“不同声音的交流、不同思想的碰撞”,着力提高会员企业的思想境界、提升政治素养,引导会员树立企业家“主体意识”,始终坚持构建亲清政商关系,坚持合法合规经营;要发挥商会对社会治理的助手作用,争做“四好商会”,坚持走出去和引进来相结合等改革方式不断加强自身建设,助力地方经济高质量发展。

最新动态

习近平主持召开企业家座谈会
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。