搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

云南省光彩事业基金会捐赠漾濞地震灾区20万元

浏览量
【摘要】:

521日,大理漾濞县发生6.4级地震,给人民生命财产造成了重大损失。地震发生后,省委统战部、省工商联高度重视省工商联党组研究,为帮助灾区群众早日恢复正常生活,云南省光彩事业基金会向漾濞县下街村捐赠 20万元用于灾后资助

据了解,下街村辖区内有2700余户5700余人(含居民进城务工人员),受灾人数有3100辖区所有房屋均有不同程度受损,受损房屋2000余间,目前暂无伤亡情况,农民生产生活到严重影响,部分基础设施遭到破坏。目前共设有固定安置点30个,共安置群众553房屋情况经过省州县专家团队鉴定,已有序回家居住并开展相关经营活动共领取物资帐篷382个,大衣10件,床961张,防雨布100张及矿泉水、方便面等相关物资。下街村面临的困难一是对如何向群众解读好上级补助的相关政策;二是对房屋受损严重且无其他安全稳定住房群众的安置工作;三是部分建档立卡户受地震影响较大,生产恢复尚需时日,生活资金紧张,急需帮扶。

61日,省工商联社扶办省光彩事业基金会人员赴漾濞县下街村了解受灾情况,并举行了捐赠仪式

省工商联、省光彩事业基金会还实地查看了受灾较重的营企业。其中,地震发生后,高老庄酒店不顾自身损失,企业负责人带领员工第一时间从酒店调配了大量的饮用水和食物等救灾物资。每天提供1000多份免费盒饭,向房屋受损的群众提供住宿,希望通过他们的实际行动,尽最大努力给予受灾群众援助。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情