搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

永远跟党走!习近平总书记“七一”重要讲话在云南民营经济领域引发热烈反响(一)

浏览量
【摘要】:

永远跟党走!习近平总书记“七一”重要讲话在云南民营经济领域引发热烈反响(一)

 

庆祝中国共产党成立100周年大会于7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。云南省工商联积极组织全省工商联系统党员干部和广大民营经济人士集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,在全省工商联系统和民营经济领域迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮。

 

省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖表示,我们党在过去的一百年中,团结带领中国人民从一个山河破碎、风雨飘摇、民不聊生的旧中国,通过艰苦卓绝的革命斗争和波澜壮阔的社会主义建设,把中国发展成为世界第二大经济体,人民过上了小康生活,成为一个繁荣富强的国家。可以说,中国共产党是当今世界最伟大的政党。“我们企业得益于党的改革开放政策,受邓小平同志南方讲话的鼓舞开始创业,才有了今天的事业和幸福的生活,可以说没有党的正确领导,就没有我们这一代企业家的今天!我们内心对党充满着强烈的感激之情,决心继续听党话跟党走,继续埋头苦干,为中国特色社会主义国家建设和中华民族的伟大复兴事业添砖加瓦,作出更大贡献。”

 

“总书记的重要讲话,饱含激荡人心的力量,既是鼓舞,也是动员,为我们指明了奋斗方向。”省工商联副主席、云南省医药商会会长、昊邦医药集团有限公司董事长李彪听完总书记的讲话激动万分,他表示,百年岁月,中国共产党始终如一,坚持人民立场、人民至上,永远心系人民、热爱人民,时刻不忘为人民谋幸福的初心。作为云南民营企业代表,昊邦医药集团经过二十年艰苦奋斗,成长为云南重点发展的生物医药和大健康产业的全产业链企业集团。走进新时代,迈向新征程,在中国共产党的领导下,我们民营企业要听党话、感党恩、跟党走,不辱历史使命、敢于承责担当,加快转型升级、自主科技创新,努力成为高质量发展的探路者、先行者,为经济社会高质量发展行稳致远贡献力量。

 

省工商联常委、云南省重庆商会执行会长、云南正道实业集团有限公司董事长刘云感慨,听了习近平总书记的重要讲话,感到很振奋,很鼓舞人心。当前,作为民营经济人士,我们要立于时代之潮头、以实现“中国梦”为目标,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,带领企业不忘初心、赓续共识,不断加强自身建设,为云南的经济发展和社会进步作出应有的贡献。

 

“作为中国共产党的一员,我的心情无比激动和自豪。”省工商联执委、云南天衢量子科技有限公司董事长张华激动地说,在中华民族伟大复兴的百年历史进程中,中国共产党取得了史无前例的成就,作为民营企业家,我们要诚信守法经营,坚忍不拨,勇往直前,为云南量子科技进步、产业化发展奉献自己的力量。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。