搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

喻顶成在昆明调研民营企业时指出:民营企业要坚定高质量发展的信心和定力

浏览量
【摘要】:

8月2日至5日,省政协副主席、省工商联主席喻顶成率队到华龙圣爱中医集团、云南东骏药业有限公司、云南连宸食品有限公司、云南兰弗农业科技开发有限公司、云南师德教育投资集团有限公司、云南振中食品有限公司、云南华赫永道供应链管理有限公司、云南中海路德科技有限公司、云南省江苏商会等民营企业、商会走访调研,深入了解企业疫情以来生产经营、市场开拓、产品研发、品牌推广、项目推进、融资融智、政策获得感、党建等有关情况,认真倾听企业意见建议和存在的急难愁盼问题,边听边一一解答,并安排专人逐一跟踪推动解决。

 

喻顶成指出,民营经济在我省经济增长、拉动投资、扩大消费、促进就业、推动创新、增加财税等方面发挥着重要作用。省委、省政府一贯高度重视民营经济发展,特别是受疫情冲击以来,全省各级各部门统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,“放管服”改革深入推进,营商环境不断优化,民营经济实现健康有序发展。随着云南主动融入和服务以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,不断深化供给侧结构性改革,基础设施建设加快推进,我省民营经济舞台广阔,大有可为。从调研企业看,普遍生产经营较为正常、面对挑战有应对、解决问题有新招。

 

喻顶成强调,企业遇到一些发展的难题,要辩证看、客观看,要积极主动用发展的思维解决发展中遇到的问题,保持定力,化挑战为机遇、变压力为动力,扎实推进企业稳步迈向高质量发展。企业家要在党史学习中汲取前进力量,发扬艰苦奋斗的创业精神,敢闯敢试的创新精神,不断坚定高质量发展的信心和决心;要心怀“国之大者”,聚焦“双碳”目标加快绿色转型升级,聚焦数字化转型加快技术创新,聚焦打造世界一流“三张牌”加快升级发展,聚焦“走出去”战略积极参与面向南亚东南亚辐射中心建设;要不断强化自我学习,自我提升完善企业管理制度,用足用好用活各级各部门出台的惠企政策,聚焦主业,苦练内功。广大中小微企业要走“专精特新”发展之路,积极拓市场、优品质、强品牌,践行“一米宽千米深”理念,努力成为细分领域的“小巨人”。

 

喻顶成强调,异地商会既是企业和政府之间联系的桥梁,又是两地间沟通、交流和合作的纽带。要引导广大会员企业听党话、跟党走、感党恩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥好服务平台作用,维护会员合法权益,加强与党委政府沟通联系,为广大会员提供优质、高效、有用的服务。异地商会要充分发挥桥梁纽带作用,宣传好云南发展环境,带动更多外省企业到云南投资兴业,在助力云南高质量发展中发挥更好作用。

 

喻顶成要求,工商联作为民营企业“娘家人”,肩负着民营经济统战工作职责,肩负着协助政府管理和服务非公有制经济的职能。全省各级工商联要围绕中心、服务大局,聚焦主责、主动作为,持续开展好“千企百会调研助发展”活动,深化挂钩联系民营企业制度,持续推进“万企兴万村”行动,推进构建亲清政商关系,有力促进“两个健康”,为我省民营经济实现高质量发展贡献力量。

 

省工商联党组成员、副主席兼秘书长王志荣,会员处、联络处、经济处负责人参加调研。

最新动态

习近平主持召开企业家座谈会
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求
云南省工商业联合会(总商会)第十三次代表大会开幕 王宁讲话 王予波主持

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。