搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

西双版纳州工商联、州税务局联合召开春雨润苗暨“我为群众办实事”助力小微企业发展座谈会

浏览量
【摘要】:

为进一步贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,扎实推进“六稳”“六保”工作,按照党史学习教育活动--“我为群众办实事”部署要求,8月3日,州工商联和州税务局联合召开“春雨润苗”暨“我为群众办实事”企业座谈会。州委统战部副部长、党组书记、常务副主席冯兆昌,州税务局党委书记、局长张伟以及州市工商联、税务局领导及部分商(协)会组织和企业负责人参加座谈会。

冯兆昌强调,要提高政治站位,以春风化雨的政策提振企业发展信心。深刻领会税务部门和工商联系统开展专项行动的目的意义,深刻认识疫情冲击对中小微企业经营的影响,深刻体悟中小微企业对惠企政策的渴盼渴求,让中小微企业感受到党和政府的关怀和温暖;要优化服务举措,围绕落实落细民营企业税费优惠政策,精准实施税费政策宣传咨询辅导,积极拓展便利化办税渠道,快速响应纳税人缴费人诉求,科学统筹服务资源,让企业享受到政策红利和便捷服务,有效激发市场主体活力、拓展企业成长空间;要聚焦企业发展,通过减税降费政策,帮助小微企业减轻负担,有效节省小微企业运营成本,使小微企业能够获得更多实惠,助力小微企业健康发展。

州税务局党委书记、局长张伟介绍全州税务系统征管体制改革的基本情况及税务工作情况。他表示,州税务局将充分利用州工商联的平台和纽带作用,畅通税务机关和企业之间的沟通交流、信息反馈和解决问题的渠道,汇聚各方力量,持续改进税收工作,构建税企共同发展的良好局面。以“春风化雨、春雨润苗,助力小微、携手共赢”为主题,在全州范围内开展本次活动,将从满足纳税人“个性化”需求发力,联合推出3大主题12项服务措施,精准“滴灌”小微企业,让中小微企业轻装上阵,减轻中小微企业负担。并鼓励商会、民营企业及群众尽量使用便捷的线上税务服务。

座谈会气氛热烈,与会企业负责人与州市税务局、工商联领导面对面深入交流,肯定税务工作者多年来对民企的支持和帮助,并对办税工作过程中遇到的问题提出了意见和建议,税务干部们认真解答企业家们现场提出的问题。会议结束后,州、市工商联领导和民营企业家一同参与自助办税区导税体验。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。