搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

省工商联与省税务局签订框架合作协议 共同服务民营经济高质量发展

浏览量
【摘要】:

为贯彻落实国家减税降费重大决策部署,深入推进“我为群众办实事”,9月13日,国家税务总局云南省税务局与云南省工商业联合会举行签约仪式暨税收政策宣讲会,扩大财税政策知晓面,搭建深入合作平台,充分发挥助力发展作用,更好服务民营企业发展。

省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席会议并讲话。他表示,合作协议的签订,为双方进一步深化务实合作、共同服务民营经济高质量发展奠定了良好的基础。双方要以此次签订协议为新起点,进一步推动联系合作机制化、常态化、长效化,进一步突出宣讲协作重点,推动惠企政策落地生根;要充分发挥工商联的组织优势和税务部门的专业优势,通过视频、简编、漫画、现场宣讲、个别辅导、针对性培训等方式,线上线下相结合,切实做好税收政策宣传、解读、落实、评估等工作,确保政策落地、落细,让企业应享尽享,切实提高企业对政策知晓率和获得感。同时,联合开展调研,研判当前企业在税收方面“急难愁盼”的问题,推动相关政策的出台和加快税收制度改革。用足用活国家和省在财政金融支持、减税降费、要素保障等方面的支企惠企政策,充分发挥政策助力发展的作用。

省税务局党委书记、局长唐新民表示,全省税务部门将围绕落实落细民营企业税费优惠政策,打好政策惠企和便民服务“组合拳”,推动中小企业“专精特新”发展,加大培育力度,不断壮大我省优质民营企业群体。同时,加强税收政策精准化,让企业理解政策,掌握政策,用好政策,持续提升企业获得感。加快数据共享和全面合作共建,关注重点行业,落实好最新税费优惠政策和延续政策,为创新型民营企业赋能。今后,双方还将联合开展政策实施效果研究,营造良好的营商环境,为民营经济高质量发展注入更强劲的创新动能。

省工商联党组成员、副主席岳黎松主持签约仪式。省工商联党组成员、副主席邓恒源,省税务局党委委员、总经济师邱继斌以及在昆部分民营企业家代表、商(协)会代表在主会场参加签约仪式。

 

签约仪式后,省税务局相关负责人宣讲税收政策,16个州(市)设分会场,并同步进行网上直播。

最新动态

《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。