搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省级异地商会第十七次会长联席会议在昆召开

浏览量
【摘要】:

924日,云南省级异地商会第十七次会长联席会议在昆召开,此次会议由云南省内蒙古商会承办,会议主题是商会共享经济

 

云南省33家省级异地商会会长、书记及秘书长近50人共聚一堂、共话发展。云南省工商联党组成员、副主席兼秘书长王志荣出席会议。

 

此次承办商会云南省内蒙古商会会长高吉辉向出席会议的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向大家分享介绍了七甸和大渔片区两个商业合作项目及规划,希望能与有合作意向的商协会、企业进行合作开发。

 

省道路桥梁协会会长陈纪江围绕运用共享经济重构智慧商协会进行主旨讲演,他指出,共享经济将一个资产闲置、产能过剩的问题时代,打造成了一个开源赋能的新型实体网络世界。商协会一定要认真定位,发挥平台作用,依托数字和网络,开展差异化和核心品牌的创新服务,为会员赋能。商协会负责人、企业家要坚持开放、包容、共享,树立万物不为我所有、万物为我所用的理念,打造智慧和共享商协会。

 

云南省福建总商会会长谢国华认为,省级异地商会拥有联系海内外商会精英的巨大优势,应通过商会联盟联合会等形式,更大范围和平台上促进企业间合作共享。云南省广西商会会长莫非说到,当前经济形势下,要认真分析省内外政策,坚定信心,抱团发展。部分商会会长还围绕当前市场经济情况,国家对房产、金融、教育,医疗等产业的政策措施,如何进一步促进商会经济共享进行了自由发言。

 

云南省工商联党组成员、副主席兼秘书长王志荣表示,联席会经过十七次的运作,会议已经越来越规范,会议质量越来越高,真正做到了有主题、有内容,希望坚持联席会打下的良好基础,不断创新,不断赋能,同时对联席会提出了几点要求:一是在组织机制上进一步完善,不断学习借鉴省外优秀的做法,进一步提升平台的凝聚力;二是进一步加强联席会的保障工作,承办单位要用心用情,各个会长单位要全力支持,工商联继续做好服务工作;三是要有打造联席会的品牌意识,不断提升联席会的会议成效,让每个参与进来的人员都能感受到收获;四是进一步精准定位,联席会不是联欢会也不是政府的工作会,要充分发挥民间商会的优势和作用,把政治思想引领、政策学习、思想分享放在首位,致力于整合商会(企业)资源,把联席会打造成学习平台、联谊平台、发展平台、服务平台和引领平台,推动商会和企业高质量发展。

 

会上还举行了交旗仪式,云南省级异地商会第十八次会长联席会议将由云南省安徽商会承办。

 

最新动态

习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
为实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干——各民主党派中央、全国工商联和无党派人士认真学习贯彻中共二十大精神
习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调 弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。