搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

党建工作

资讯详情

昭阳民企走进井冈山 传承红色基因坚定理想信念

浏览量
【摘要】:
2018年6月20日至6月25日,在昭阳区区委、区政府的坚强领导下,昭阳区工商联以“传承红色基因、坚定理想信念”为主题组织了50名民营企业家走进江西井冈山红色革命根据地进行理想信念教育实践活动。  井冈山是毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家创建的第一个农村革命根据地,被誉为“中国革命的摇篮”、“中华人民共和国的奠基石”,朱德亲笔题词赞誉井冈山为“天下第一山”。井冈山的斗争为后人留下了宝贵的精神财富

  2018年6月20日至6月25日,在昭阳区区委、区政府的坚强领导下,昭阳区工商联以“传承红色基因、坚定理想信念”为主题组织了50名民营企业家走进江西井冈山红色革命根据地进行理想信念教育实践活动。

  井冈山是毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家创建的第一个农村革命根据地,被誉为“中国革命的摇篮”、“中华人民共和国的奠基石”,朱德亲笔题词赞誉井冈山为“天下第一山”。井冈山的斗争为后人留下了宝贵的精神财富,那就是著名的井冈山精神,“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”。培训目的是希望大家发扬井冈山精神,把井冈山精神和企业家精神有机融合、坚定理想信念,进一步增强跟党走、听党话的信心和决心,为共同实现企业梦,中国梦而努力奋斗。

  50名参加培训的民营企业家经过课堂教学、战地教学、情景教学、情感教学、访谈教学;聆听井冈山的革命故事、向烈士纪念碑敬献花圈、缅怀革命先烈、重走革命先烈走过的路,重温入党誓词、坚定信念、勇往直前,精神得到净化和升华。

  通过培训,大家深刻认识到,今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,来之不易,表示要有家国情怀,要矢之不渝的坚持党的领导,发扬井冈精神,不忘创业初心,树立工匠精神,品质精神,接力改革伟业。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情