搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

省工商联与云南日报报业集团签订战略合作协议

浏览量
【摘要】:

930日,云南省工商联与云南日报报业集团举行战略合作协议签订仪式,双方将结合各自发展优势及经验,本着合作创新、服务社会的原则,共同建立长期深度合作关系,面向新领域共同探索潜在合作机会。

省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉表示,云南日报报业集团是我省新闻传媒行业的领头羊,是具有强大影响力和竞争力的区域性新型主流融媒体集团。云南省工商联是省委、省政府联系民营经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务民营经济的助手,是民营企业和民营经济代表人士之家。近年来,省工商联与报业集团建立了良好的合作基础,这次合作协议的签订,是双方充分发挥自身的组织优势和资源优势,从行业引领与舆论引领层面,打造工商联+媒体”“媒体+工商联,进一步实现资源整合、优势互补的有益尝试。希望双方以此为契机,进一步加强互动沟通、促进信息共享、形成工作合力、提升合作实效,共同建设民营经济大宣传格局,更好地将举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的宣传思想工作使命任务贯彻落实到全省广大民营经济领域,为促进我省民营经济高质量发展贡献力量。

  云南日报报业集团党委书记、社长何祖坤在致辞中表示,云南日报报业集团作为我省主流舆论宣传的主阵地,通过积极深化改革创新,加快推进媒体深度融合发展,启动建设云上智慧云、云上文化云、面向南亚东南亚国际传播平台以及云南省媒体融合重点实验室等重大项目,形成了云报全媒体品牌效应,为融合发展提供了坚实保障和有力支撑。非公经济是云南实现高质量跨越式发展的重要力量,云报集团将从舆论引领层面,积极开展云南省优化营商环境的正面宣传工作,全面宣传展示我省在营造亲商、爱商、护商良好环境的经验做法和鲜活案例,大力传播滇商精神,努力做好两个毫不动摇”“两个健康的宣传教育,讲好非公经济助推云南经济发展的故事,为巩固和壮大云南非公经济宣传主流舆论发挥积极作用,助推新发展阶段全省民营经济统战工作。

长期以来,省委、省政府高度重视民营经济发展工作。今年上半年,全省民营经济完成增加值5777.4亿元,同比增长13.0%,高于全省GDP增速1个百分点,对全省经济增长的贡献率为49.2%。全省民营经济主要指标大幅回暖,市场主体稳步增长,延续了去年以来稳定恢复的发展态势。

迈入全新合作阶段,云报集团和云南省工商联将结合各自发展优势及经验,进一步加强务实合作,重点在媒体深度融合、新闻宣传报道、主题活动策划、舆情分析应对、展览策划执行等领域开展合作,巩固壮大民营经济宣传主流舆论阵地,提升民营经济领域宣传的传播力、引导力、影响力和公信力,助力我省各级工商联和广大民营企业和民营经济人士为云南高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

签订仪式前,双方代表参观了跟着总书记学党史——百年芳华党史故事主题展

最新动态

习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
为实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干——各民主党派中央、全国工商联和无党派人士认真学习贯彻中共二十大精神
习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调 弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。