搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省工商联举办数字化发展与治理能力提升专题培训班

浏览量
【摘要】:

为认真学习贯彻落实习近平总书记关于“数字中国”和发展数字经济的重要论述精神,进一步提升云南省民营企业、商(协)会数字化发展与治理能力,以数字赋能提高全要素生产率、培育新动能,全力跑出“数字云南”和“数字工商联”建设的“加速度”。近日,云南省工商联与浙江大学继续教育学院在杭州共同举办了云南省民营企业商(协)会数字化发展与治理能力提升专题班。云南省工商联党组成员、副主席王伟出席结业式并讲话,70多名来自全省各地的民营企业家、商(协)会秘书长、办公室主任参加培训。

此次培训班,紧紧围绕加快建设“数字云南”、“数字工商联”的总要求,本着拓宽视野、学习经验、“缺什么补什么”的原则,重点安排了数字经济改革及转型,碳达峰、碳中和等培训内容,开展了理论课堂、破冰行动、互动探讨、收获分享、开班结业、现场参观等各项活动。学员们纷纷表示,培训内容丰富实用、培训形式创新多样,大家学有所思、学有所获、学有所得,希望省工商联继续组织数字化发展方面的培训班,全面助推云南民营企业加速数字化转型升级与发展。

云南省工商联党组成员、副主席王伟在结业仪式上对本次培训班取得的成效给予了充分肯定,对培训中云南民营企业家较强的自我管理能力和积极向上的精神风貌给予了高度评价。他指出,云南在“数字革命”中,不只是在做追赶者,更在努力成为引领者。“数字云南”建设的成果大家都有目共睹,尤其是“一部手机游云南”“一部手机办事通”“一部手机云品荟”“一部手机云企贷”,既让人印象十分深刻,也使惠企便民变得更加便捷。他强调,“数字云南”建设正当时,“数字云南”建设大有可为,全省广大民营企业和商(协)会要进一步认识加快“数字云南”建设、实现数字化发展的重要性和紧迫性,增强历史责任担当,大胆摸着石头往前走,主动聚焦高速宽带、智慧旅游、智慧城市、智慧政务、智慧教育、智慧能源、数字医疗、数字农业、智能制造等重点领域,真正把培训学习成果转化为推动云南跨越发展的强大动力。他要求,全省广大民营企业和商(协)会要强化“数字思维”、拥抱“数字时代”、提升“数字能力”,争当懂数字、会数字的行家里手,践行加快“数字云南”建设的决策部署,助力数字产业化和产业数字化同步推进、融合发展,用“数字”为经济赋能、为发展提质、为治理增效。

 

最新动态

习近平主持召开企业家座谈会
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求
云南省工商业联合会(总商会)第十三次代表大会开幕 王宁讲话 王予波主持

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。