搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省乡村振兴人才培训班在合肥半汤乡学院举办

浏览量
【摘要】:

根据省工商联2021年度培训计划和定点帮扶孟连县工作计划,10月10日至16日,云南省乡村振兴人才培训班在合肥半汤乡学院举办。来自普洱市的农业企业负责人、农民合作社理事长、家庭农场主等乡村企业家人才共74人参加培训,其中孟连县派出37人参加培训。

本次培训旨在加强普洱市特别是孟连县乡村企业家人才队伍建设,扎实推进“万企兴万村”行动。结合培训目标、培训主题和培训对象特点,精心安排业内专家和企业操盘手讲授了《江山就是人民,人民就是江山——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》《“村企合作振兴乡村”——三瓜公社乡村振兴实践探索与思考》《农民专业合作社高质量发展与规范化建设》《乡村休闲旅游业的需求升级与创新发展》《农产品品牌打造与推广——数字乡村下的农产品品牌打造》等课程。

在多维度的专题授课之外,安排了丰富的实践教学课程。不仅“听”行业专家老师“讲”,更通过身临其境地“看”和“体验、交流”,引发思考,触动创新。现场教学有田园综合体——尖山湖逸趣园、专业合作社——肥东县世昌水稻种植专业合作社、国家级产业融合示范园——大墅山国家农业产业融合发展示范园、乡村新社区——马郢社区、城乡融合村企合作乡村振兴典型案例——三瓜公社等典型案例。

“团队共创、项目路演”环节的设计是希望学员们能带着问题来学习,学以致用,落地实操。结合企业家们所在的行业领域,围绕“市场分析、项目定位、业态策划、产品开发、团队建设、投资运营模式”等问题进行项目共创,“勐马五莲峰鸵鸟养殖基地”“一城连三国”“景东盈利渔业”“澜沧富饶农业”“擘画永不落”“宁洱大门寨”“茗上品茶庄园”“荒坝大米”等项目参加路演。专家导师结合项目方案给予现场点评,并提出意见和建议。

培训期间,还充分利用晚上的时间精心策划组织了破冰拓展和现场答疑会。结合各位学员在企业生产经营中所面临的产品、营销、管理、资金、人才等方面的困惑,半汤乡学院的老师在答疑会上多对一解答,知无不言,言无不尽。

“在乡村体验乡村,在企业入乡助力乡村振兴的样板地学习理解乡村振兴”,是本次研修班的一大特点。半汤乡学院所在的安徽三瓜公社,是一个集“扶贫、美丽乡村建设、互联网+一二三产融合、工商资本下乡、城乡融合发展”等为一体的乡村振兴实验区,中国互联网+三农的试验田,农旅融合的样板地。

通过本次培训,进一步帮助乡村企业家人才理解国家乡村振兴战略和落地实践要点,进一步提升了普洱市乡村企业家人才的综合素质和服务乡村振兴能力,激励他们为深入推进乡村振兴战略,助力现代农业发展作出更大的贡献。

最新动态

《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。