搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

民营企业家孟连“2021金秋助学”活动举行

浏览量
【摘要】:

    近日,云南省光彩事业基金会和省工商联驻村工作队联合开展民营企业家孟连“2021金秋助  学”活动,云南众洁环保科技有限公司董事长胡加欢、昆明零一装饰设计工程有限公司总经理母晓昀、云南兴长江实业有限公司总经理叶淳健、爱尔信集团有限公司董事长毛良、昆明风行防水材料有限公司总经理景利果、昆明奥朗科技有限公司总经理夏福等6位民营企业家每人捐赠1万元,共捐赠资金6万元,定向资助孟连县芒信镇拉嘎村的全体在读研究生、大学生、高中生和中专生。省工商联驻村工作队通过募捐,向每名学生赠送了《清华不是梦》《北大不是梦》两本书、清华大学纪念品笔记本和笔。

    参与捐赠的企业家表示,今后将会持续援助边疆少数民族地区的学生,帮助受资助的学生更好地完成学业,为他们提供实习和就业岗位,助力边疆民族地区人才培养,为乡村人才振兴做出应有的贡献。

    在捐资助学仪式上,向受资助的60名学生发放了助学金,发放标准为硕士研究生每人5000元、大学本科生每人3000元、大学专科生每人1000元、高中生和中专生每人600元。8位受资助学生代表分享了自己的学习心得和成长成才的故事。省工商联驻村工作队和拉嘎村“两委”负责同志希望每位受资助学生以“饮水思源”的感恩之心,把企业家的关爱化作学习的动力,树立远大理想,以只争朝夕的精神顽强拼搏, 学好科学文化知识,掌握过硬本领,以优异的成绩回报家乡、回报社会。要充分发挥示范引领和“传帮带”作用,带领更多的孩子读书成才,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力的人才支撑。

最新动态

《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情