搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题报道

喜迎二十大 奋进的工商联
{$!infoCategory.name}
深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神
{$!infoCategory.name}
学党史、悟思想、办实事、开新局
{$!infoCategory.name}
“不忘初心 牢记使命”
{$!infoCategory.name}
学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神
{$!infoCategory.name}
凝心聚力抗疫情 云南民企在行动
{$!infoCategory.name}
云南省上规模民营企业调研及非公企业100强评选活动
{$!infoCategory.name}
“万企帮万村”精准扶贫行动
{$!infoCategory.name}

资讯详情

云南省工商联召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神座谈会

浏览量
【摘要】:

11月24日,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,云南省工商联召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神座谈会。

 

省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉传达了党的十九届六中全会精神。省工商联党组成员、副主席王伟,省工商联党组成员、副主席兼秘书长王志荣出席座谈会。省工商联部分企业家副主席、部分执常委和青年企业家代表,机关处室负责人参加座谈会。

 

会议指出党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。

 

会议强调深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全省广大民营经济人士和工商联干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深刻领会和把握全会精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步把思想和行动统一到全会精神上来,确保党的十九届六中全会精神在工商联系统落地落实。

 

会议要求一是要充分认识学习贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义,全省广大民营经济人士和工商联干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉以全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动。

 

二是要深刻领会党的十九届六中全会的精神实质,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

 

三是要合力营造学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的浓厚氛围,切实抓好学习培训,广泛开展宣传宣讲,坚持学以致用以学促行,认真领会全会的新思想、新观点、新要求,学懂弄通悟透做实,把学习全会精神同推动工商联工作和民营经济高质量发展结合起来,为明年党的二十大召开营造良好氛围。

 

座谈会上,参会民营经济人士代表进行了交流发言,表示将进一步提高政治站位,把学习全会精神同党史学习教育结合起来,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力,进一步促进云南民营经济实现高质量发展。