搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省工商联企业合规管理暨调解服务培训班在中山大学成功举办

浏览量
【摘要】:

      2021年11月22日至26日,云南省工商联企业合规管理暨调解服务培训班在中山大学珠海校区成功举办,省工商联“两个中心”调解员、各州市工商联及商协会调解员共80人参加了培训学习。省工商联党组成员、副主席邓恒源出席开班仪式并作动员讲话。

 

本次培训结合工商联法律服务工作职能和商(协)会调解工作任务,旨在培训和认证新一批人民法院特邀调解员,提升工商联及所属商会的服务能力,更加有效化解我省民营经济领域的相关矛盾,运用法治手段引导民营企业推进合规管理促进商会调解工作规范化法治化发展。

 

  邓恒源在开班式上指出,2021年是党和国家发展历史上具有重要意义的一年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,又是中国共产党百年华诞,迎来了党的十九届六中全会的胜利召开,我们要认真学习贯彻习近平法治思想,深刻把握党的十九届六中全会和中央全面依法治国工作会议精神,做好中国特色社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。自今年启动“八五”普法以来,云南省工商联在省内外已经举办了多期法律培训班,这是完善民营经济领域法治宣传教育机制,增强民营企业法治意识,提升工商联机关及所属商(协)会依法办事能力和法律服务水平的重要举措。他强调,一要提高政治站位,深刻领会习近平法治思想是依法治理的根本遵循和行动指南;二要珍惜学习机会,充分认识提高法治素养是依法治理的基本保证和有效途径;三要遵守培训纪律,树立良好调解员形象,积极撰写学习心得。

 

结合此次培训的特点,通过课堂教学结合现场教学的方式,为全体学员进行了全面系统的培训,参加培训的学员不同程度得到了提升。6位学员代表就此次培训作了交流,其他学员也都提交了书面交流材料。大家普遍认为本次培训收获颇多一是理想信念进一步坚定;二是思维视野进一步开阔;三是意识进一步增强。

最新动态

习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
为实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干——各民主党派中央、全国工商联和无党派人士认真学习贯彻中共二十大精神
习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调 弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。