搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省青年企业家商会召开学习党的十九届六中全会精神交流座谈会暨商会党支部“主题党日”活动

浏览量
【摘要】:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月3日下午,云南省青年企业家商会联合商会党支部召开“云南省青年企业家商会学习党的十九届六中全会精神专题座谈会”暨党支部“主题党日”活动。中共云南省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉出席会议。商会秘书长孙闰芳主持会议。

赵明辉重点围绕十九届六中全会精神的六个方面及省十一次党代会的相关内容作了重点宣传解读。

赵明辉强调,要深刻领悟全会精神的核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”,要进一步巩固扩大民营经济人士的政治共识。积极引导广大民营经济人士深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,更加坚定永远听党话跟党走的信念,更加坚定走中国特色社会主义道路的信心,更加坚定“以人民为中心”的发展理念。广大民营企业家要深入学习贯彻六中全会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻新发展理念、融入新发展格局,努力实现质量变革、效率变革、动力变革,为解决经济发展的不平衡不充分做出贡献。

要全面客观看待当前经济形势,保持战略定力,提振发展信心。当前国内外环境错综复杂,不稳定不确定因素较多,民营经济发展遭遇严峻考验。云南企业家要正确认识区位优势、明确发展方向,深刻认识经济发展面临的困难和问题,慎重选准投资方向,建立适合企业需要的合理资产负债结构,努力把企业做实做稳。

要集中精力做好自己的事,专注主业、开拓新局。刚刚召开的省第十一次党代会明确提出,省委省政府始终高度重视民营经济发展,善待民营企业,厚爱民营企业家。鼓励引导民营企业大胆创新、放心创业、放手创造,并对民营企业发展数字经济、绿色经济、文旅经济等寄予厚望。大家要牢牢把握云南发展的机遇优势和产业政策,努力做好自己的事,坚定不移发展实业,加强创新驱动,加快转型升级,提升企业的治理和管理水平。

商会党支部书记兼副会长周锋表示,要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为商会及商会党支部的核心政治任务,作为青年企业家,要不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取强大力量,追求创新发展、科技自立自强,追求品牌发展和高质量发展,打造更高质量、更有效率、更可持续、更加安全的产品。商会要把学习全会精神转化为服务会员和企业的发展动力。聚焦“两个健康”工作主题,加强“四好”商会建设,坚持抓党建促会建增强凝聚力、抓服务促发展提升吸引力、抓品牌促提升激发内动力,充分发挥商会在统战工作和经济工作中的重要作用。在新思想的引领下,以新作为谱写新篇章,在参与新发展格局、促进共同富裕、实现中华民族伟大复兴的中国梦和全面夺取社会主义现代化国家的新征程上体现自己的人生价值和企业价值。

参会人员结合自身企业发展的实际情况,党员同志结合个人学习情况,分享了学习十九届六中全会精神的体会。大家纷纷表示,通过学习,明白肩负起新时代的责任和使命,深刻认清中国特色社会主义新时代的伟大意义,深刻认清中国民营经济新时代的伟大变革,要把个人梦、企业梦和中国梦有机结合起来。

省委统战部、省工商联相关处室同志出席会议。商会领导班子成员、部分理事、会员参加会议。

最新动态

习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
为实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干——各民主党派中央、全国工商联和无党派人士认真学习贯彻中共二十大精神
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。