搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题栏目

深入学习贯彻党的二十大精神!
{$!infoCategory.name}
喜迎二十大 奋进的工商联
{$!infoCategory.name}
强国复兴有我
{$!infoCategory.name}
学党史、悟思想、办实事、开新局
{$!infoCategory.name}
“不忘初心 牢记使命”
{$!infoCategory.name}
学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神
{$!infoCategory.name}
凝心聚力抗疫情 云南民企在行动
{$!infoCategory.name}
云南省上规模民营企业调研及非公企业100强评选活动
{$!infoCategory.name}

资讯详情

杨利荣:强化使命担当 坚持创新发展

浏览量
【摘要】:

强化使命担当   坚持创新发展

党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,必须长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。通过学习我有三点体会。

 

一是坚持人民至上。全会强调,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。党的十八大以来,我们党以保障和改善民生为重点,补齐民生、保障短板,带领人民打赢了脱贫攻坚战,历史性地解决了绝对贫困问题,创造了人类减贫史上的奇迹,为促进共同富裕创造了良好条件。作为民营企业,应同党和国家一起同呼吸、共命运,积极响应党中央号召,不忘初心、牢记使命,全力以赴聚焦实业、做精主业,实现高质量发展,为推进共同富裕作出贡献。

 

二是坚持独立自主。我们党在百年奋斗中始终把命运牢牢掌握在自己手中,团结带领全国人民创造了震撼世界的“中国奇迹”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导人民自信自强、守正创新,出台一系列重大方针政策,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在新的赶考路上,作为民营企业,应更加坚定“四个自信”,坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量,用党的创新理论和先进理念指导实践,坚定依靠自己力量实现中华民族伟大复兴。

 

三是坚持开拓创新。我们党在百年奋斗中作出了实行改革开放的历史性决策,成为党的历史上具有深远意义的伟大转折、决定当代中国前途命运的关键一招。党的十八大以来,我们党推动改革由局部探索、破冰突围向系统集成、全面深化转变,始终坚持摸着石头过河和加强顶层设计相结合,党和国家事业焕发出新的生机活力。作为民营企业,应从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,强化使命担当,坚持创新发展,在构建新发展格局中,把企业发展放到中国特色社会主义伟大事业整体布局中去审视、谋划和推进,紧紧把握国家和我省实施的重大发展战略带来的重大机遇,在落实新发展理念、实现高质量发展中大展拳脚。主动融入省委、省政府打造世界一流的绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”战略,以创新升级为驱动,进一步推进企业高质量发展,在实现党的第二个百年奋斗目标和推进“共同富裕”中展现民营企业的新担当新作为。