搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

为企业高质量发展赋能 云南省民营企业高质量发展高级研修班(第五期)顺利开班

浏览量
【摘要】:

      2月28日至3月5日,云南省民营企业高质量发展高级研修班(第五期)第一次集中学习在海南省海口市成功举办。云南省工商联党组成员、副主席兼秘书长王志荣,清华大学人文学院副院长、教授董士伟参加开班仪式并讲话。

      云南省民营企业高质量发展高级研修班从2016年第一期举办以来,已连续举办五期,每期学制一年,期间在全国民营经济发达省市集中学习六次,是云南省工商联的重点班、品牌班,在云南省民营经济领域具有一定的知名度,是工商联“培根促长”工程的重要内容,是培养高素质、信得过、靠得住、用得上的民营经济代表人士队伍,促进两个健康的重要举措之一。研修班自举办以来,受到了300多名学员的好评和赞誉。

      开班仪式上,王志荣对培训班提出了三点要求:

      一要聚焦政治理论学习,全面对标对表,在拥护“两个确立”上争作表率当标杆。加强民营经济人士的思想政治建设是民营经济统战工作的首要任务,这是党中央赋予工商联的定位和重要任务职能的要求,也是企业家健康成长的必然要求。培训班要把聚焦政治理论学习作为贯穿始终的重点内容,全面对标对表,在学习中突出“一个主题”:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要贯穿“一条主线”:以喜迎党的二十大召开和学习贯彻党的二十大精神为主线。通过学习,进一步夯实政治理论基础,坚定理想信念,做到坚定不移听党话、感党恩、跟党走,在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上争作表率当标杆。

      二要聚焦新发展理念学习,认真寻标对标,在促进企业高质量发展上争作表率当标杆。要带着任务学习,发挥自己学习的主观能动性,用好寻标对标学习方法。通过到全国发达地区、知名民营企业学习,进行主动寻标对标,锚定坐标学习借鉴。从思想上、理念上、思路方法上找差距、查短板,认真观察和对照思考省外企业家好的思维方式,抢抓机遇的思路办法,解决遇到困难问题的手段模式,把真经真取到,并在自己企业实践好,在企业高质量发展上争做表率。

      三要聚焦企业精神提升,拉高标杆,在展示滇商良好形象上争做表率当标杆。要把拉高标杆,把弘扬企业家精神作为一年培训学习的重要内容,每个人都是滇商的形象大使,在展示滇商良好形象上争做表率当标杆,用铁的纪律、铁的担当承载起研修班这个团队,努力争当各类培训班的表率。同时,要充分利用同学间的资源优势,积极开展“两个健康”社会实践服务活动。

 

最新动态

习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
为实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干——各民主党派中央、全国工商联和无党派人士认真学习贯彻中共二十大精神
习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调 弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。