搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题栏目

深入学习贯彻党的二十大精神!
{$!infoCategory.name}
喜迎二十大 奋进的工商联
{$!infoCategory.name}
强国复兴有我
{$!infoCategory.name}
学党史、悟思想、办实事、开新局
{$!infoCategory.name}
“不忘初心 牢记使命”
{$!infoCategory.name}
学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神
{$!infoCategory.name}
凝心聚力抗疫情 云南民企在行动
{$!infoCategory.name}
云南省上规模民营企业调研及非公企业100强评选活动
{$!infoCategory.name}

资讯详情

昆明市工商业联合会(总商会)第十三次代表大会胜利召开

浏览量
【摘要】:

5月13日至15日,昆明市工商业联合会(总商会)第十三次代表大会胜利召开。省委常委、市委书记刘洪建作出批示,向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大非公有制经济人士致以诚挚问候。

 

省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席赵明辉,市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记周红斌出席会议并讲话。中华全国工商业联合会向大会发来贺电,董林主持会议并宣读贺信。王键代表市级各民主党派、有关人民团体致贺词。昆明市委、市人大、市政府、市政协领导及有关部门负责同志出席开幕大会。

 

刘洪建在批示中指出,近年来,市工商联围绕中心、服务大局,在政治引领、参政议政、服务企业等方面做了大量工作,为全市经济健康发展作出了积极贡献。广大非公有制经济人士锐意改革创新,努力拼搏奋斗,在推动企业发展中勇担社会责任,赢得了社会各界的认同和赞誉。

 

刘洪建在批示中强调,当前,昆明正处于加快发展的战略机遇期。昆明要实现新的更大发展,不仅需要发挥好工商联的独特优势,也需要广大非公有制经济人士的积极参与。全市各级工商联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于工商联工作的重要指示批示精神,牢牢把握“两个健康”工作主题,认真履职尽责、勇于开拓创新,在加强非公经济人士思想政治引领、促进各项惠企政策落地落实、服务民营企业发展壮大、加强自身建设等方面持续发力,为昆明当好全省经济社会发展排头兵汇聚强大合力、作出更大贡献。希望广大非公经济人士大力弘扬优秀企业家精神,继续扎根昆明、投资昆明、深耕昆明,心无旁骛谋发展、全神贯注搞经营,努力在昆明高质量发展的新征程中建功立业、实现价值。

 

开幕会上,赵明辉希望新一届工商联领导班子和工商联组织做到在政治引领上有更大担当、在决战高质量发展上有更大突破、在创新创业上有更大成果、在参政议政上有更大作为、在回报社会上要有更大贡献、在自身建设上有更大提升,在新时代新起点上展现新作为、彰显新担当、谱写新篇章,真正把工商联作为思想解放的大平台、改革开放的大平台、招商引资的大平台,为昆明经济社会高质量跨越式发展贡献力量。

 

周红斌在讲话指出,要进一步提高政治站位,切实增强做好民营经济统战和工商联工作的责任感、使命感;要围绕“当好排头兵”、实施“八大行动”的要求,抓好示范创建试点,奋力推动新时代民营经济统战和工商联工作再上新台阶;要加强领导班子建设,发挥领导班子“头雁效应”,全面加强工商联组织建设,不断壮大民营经济人士队伍,为做好新时代民营经济统战和工商联工作提供坚强组织保障。

 

会议审议通过了昆明市工商业联合会(总商会)第十二届执委会工作报告,安排部署了未来五年的工作任务,选举产生了昆明市工商联(总商会)第十三届执行委员会领导机构和领导班子。