搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

法律服务

资讯详情

云南省青年企业家商会携手昆明高新技术产业开发区孵化器管理中心 “双创导师团队”进高校助“双创”

浏览量
【摘要】:
为进一步推进云南省高校学生创新创业工作,云南省青年企业家商会日前与昆明高新技术产业开发区孵化器管理中心合作,从青年企业家商会注册会员中遴选出一批优秀企业家成立“双创导师团队”,携手推进“校企合作”,助力高校“双创”工作。  “双创导师团队”进高校助力“双创”活动内容包括:企业家作为创新创业导师暨客座教授,定期到高校举行专题讲座,传授创新创业技能知识,对大学生“创业创新”活动进行实践指导及评审;“双

  为进一步推进云南省高校学生创新创业工作,云南省青年企业家商会日前与昆明高新技术产业开发区孵化器管理中心合作,从青年企业家商会注册会员中遴选出一批优秀企业家成立“双创导师团队”,携手推进“校企合作”,助力高校“双创”工作。

  “双创导师团队”进高校助力“双创”活动内容包括:企业家作为创新创业导师暨客座教授,定期到高校举行专题讲座,传授创新创业技能知识,对大学生“创业创新”活动进行实践指导及评审;“双创导师团队”所属企业为大学生提供实习、实践基地,为应届毕业生及在校大学生提供实习及就业机会。

  首次“双创导师团队”进校园助力“双创”活动于6月22日在云南师范大学商学院海源校区正式启动。省青年企业家商会党支部书记、云南磨浆农业股份有限公司董事长周锋,省青年企业家商会监事长、云南万兴隆生物科技集团有限公司总经理唐闻兵两位“双创导师”为商学院即将走出校园的大学生带去了一场关于创业与就业的讲座。

  云南省青年企业家商会于2016年12月成立,是由云南省的青年企业家、大学生创业者、留学归国创业者及促进青年就业创业的企业等自愿组成的联合体、地方性、非营利性社会团体,是我省促进青年企业家互动交流,鼓励青年创新创业,培养优秀青年企业家代表的平台,省工商联是其业务主管单位。目前商会有200多家会员单位,覆盖全省16个州市。会员所涉行业分布于现代制造、金融投资、文化创意、高新科技、物流运输、餐饮服务、建筑地产等领域。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情