搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

法律服务

资讯详情

云南省青年企业家商会携手昆明高新技术产业开发区孵化器管理中心 “双创导师团队”进高校助“双创”

浏览量
【摘要】:
为进一步推进云南省高校学生创新创业工作,云南省青年企业家商会日前与昆明高新技术产业开发区孵化器管理中心合作,从青年企业家商会注册会员中遴选出一批优秀企业家成立“双创导师团队”,携手推进“校企合作”,助力高校“双创”工作。  “双创导师团队”进高校助力“双创”活动内容包括:企业家作为创新创业导师暨客座教授,定期到高校举行专题讲座,传授创新创业技能知识,对大学生“创业创新”活动进行实践指导及评审;“双

  为进一步推进云南省高校学生创新创业工作,云南省青年企业家商会日前与昆明高新技术产业开发区孵化器管理中心合作,从青年企业家商会注册会员中遴选出一批优秀企业家成立“双创导师团队”,携手推进“校企合作”,助力高校“双创”工作。

  “双创导师团队”进高校助力“双创”活动内容包括:企业家作为创新创业导师暨客座教授,定期到高校举行专题讲座,传授创新创业技能知识,对大学生“创业创新”活动进行实践指导及评审;“双创导师团队”所属企业为大学生提供实习、实践基地,为应届毕业生及在校大学生提供实习及就业机会。

  首次“双创导师团队”进校园助力“双创”活动于6月22日在云南师范大学商学院海源校区正式启动。省青年企业家商会党支部书记、云南磨浆农业股份有限公司董事长周锋,省青年企业家商会监事长、云南万兴隆生物科技集团有限公司总经理唐闻兵两位“双创导师”为商学院即将走出校园的大学生带去了一场关于创业与就业的讲座。

  云南省青年企业家商会于2016年12月成立,是由云南省的青年企业家、大学生创业者、留学归国创业者及促进青年就业创业的企业等自愿组成的联合体、地方性、非营利性社会团体,是我省促进青年企业家互动交流,鼓励青年创新创业,培养优秀青年企业家代表的平台,省工商联是其业务主管单位。目前商会有200多家会员单位,覆盖全省16个州市。会员所涉行业分布于现代制造、金融投资、文化创意、高新科技、物流运输、餐饮服务、建筑地产等领域。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
云南保持经济平稳健康发展22条措施
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45