搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

“云南民企高校携手促就业行动”推进会召开

浏览量
【摘要】:

7月27日,“云南民企高校携手促就业行动”推进会在昆明举行。云南省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委副书记王云霏出席会议并讲话。省委教育工委副书记陈世波,省工商联党组成员、副主席王伟,云南农业大学校长李永和参加会议。

 

会上,省工商联、省教育厅共同签署促进就业厅际合作协议,省人社部门对支持做好高校毕业生就业工作惠企政策进行解读,昆明市工商联、云南农业大学、云南省湖南商会、云南健之佳健康连锁店股份有限公司分别代表我省州(市)工商联、高校、商(协)会、民营企业作表态发言。

 

赵明辉表示,今年经济下行压力下,又逢云南省应届毕业生总量和增量大幅增加,齐心协力实施好“云南民企高校携手促就业行动”,发挥民营企业吸纳就业的主渠道作用,推动实现高校毕业生更加充分更高质量就业,意义更加重大。各相关部门、广大民营企业、商(协)会要提高政治站位,把握就业形势,扎实推进行动,确保“云南民企高校携手促就业行动”取得扎实成效,助力应届毕业大学生实现更加充分就业,为民营企业实现高质量发展提供人才支撑,为促进经济社会平稳健康发展做贡献。

 

王云霏表示,今年全省高校毕业生32万人。从我省近三年来的高校毕业生去向来看,超过45%的毕业生选择在民营企业就业,因此要充分认识民营企业吸纳高校毕业生就业的重要作用。要通过加强供需对接、加强信息共享、加强调查研究等,全力推动民企高校携手促就业行动落地落实。要在健全工作机制、做好教育引导、提高人才培养质量上下功夫,持续完善教育系统与工商联和民企合作的长效机制,形成优势互补、互利共赢的良好局面,促进毕业生高质量就业和民营企业高质量发展。

 

据悉,近两个月来,省工商联、省教育厅先后组织引导全省民企、高校做好大学生就业工作,利用微信小程序收集民企岗位,启动“会商百家、力行天下”专场网络招聘活动,举办现场招聘会和企校面对面、政企面对面“访企拓岗”应届毕业生招聘研讨会等,努力促进高校毕业生在民营企业就业。截至7月25日,共征集民营企业为应届高校毕业生提供就业岗位24188个,可吸纳28366人就业。

最新动态

习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
为实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干——各民主党派中央、全国工商联和无党派人士认真学习贯彻中共二十大精神
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。