搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题栏目

聚焦全国两会
{$!infoCategory.name}
深入学习贯彻党的二十大精神!
{$!infoCategory.name}
喜迎二十大 奋进的工商联
{$!infoCategory.name}
学党史、悟思想、办实事、开新局
{$!infoCategory.name}
“不忘初心 牢记使命”
{$!infoCategory.name}
学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神
{$!infoCategory.name}
凝心聚力抗疫情 云南民企在行动
{$!infoCategory.name}
云南省上规模民营企业调研及非公企业100强评选活动
{$!infoCategory.name}

资讯详情

昆药集团:用现代智慧赋予老字号“新活力”

浏览量
【摘要】:

近年来,昆药集团股份有限公司(以下简称“昆药集团”)坚持创新发展和绿色发展理念,聚焦植物药和精品国药领域,传承精华、守正创新,用现代智慧赋予老字号“新活力”的同时积极履行企业责任,展现了企业的良好作为和责任担当,这得到了云南省工商联的充分肯定。

 

精益求精,彰显民族药之长

 

“昆药集团已经在中医药发展的道路上走过了七十余年。”昆药集团党委书记徐朝能介绍,昆药集团的创新发展,是基于其在特色党建工作的持续创新,进而把党建工作成效转化为强大内生动力,也是基于植物药和精品国药领域的深耕细作和谋篇布局,更是基于良好的政策环境以及云南省工商联对企业的扶持和服务,让传统中医药产业焕发出了新的生命力。

目前,昆药集团已形成集药物研发、生产、销售、商业批发和国际营销为一体,以自主天然植物原料为主,涵盖植物药、中成药、化学药、大健康和医药流通的完整医药产业集群格局。

昆中药作为昆药集团旗下的“中华老字号”企业,坚持扎根云南,将中医经典名方与少数民族药材及用药经验充分融合,形成了系列独具疗效的精品国药,这不仅传承了传统中医药,也融合了民族民间医药,有效促进了云南中药产业的发展,进一步丰富了中国药学宝库。

同时,在中药标准化提升的背景下,昆中药坚持继承中国医药文化精髓,并依托现代先进科技,建立起符合中医药评价标准的创新研发体系,使精品国药逐步走上科学化、规范化和标准化轨道。

 

 

守正创新,为中医药注入源头活水

 

创新是制药企业保持领先的根本。近年来,昆药集团坚持创新为引领,持续加大研发投入。一方面不断以行业趋势、市场需求、公司战略为导向,聚焦核心优势治疗领域,通过自主研发、外部合作、投资并购多渠道开拓创新研发路径;另一方面,依托在植物药领域的研发底蕴及技术优势,持续打造以三七、青蒿为核心成分的功效类护肤品,坚持向大健康领域迈进。

在渠道端,昆药集团构建全终端、多模式的营销体系,聚焦、精耕零售渠道,不断加大与品牌连锁药店的战略合作,坚持开展“互联网+医疗健康”平台合作,并通过布局“直播带货”和网店运营等新媒体渠道,持续发力营销网络和营销体系的构建,全面拥抱互联网。

此外,经过多年积累,目前昆药集团已建立了一支拥有较高影响力的高水平药物研发带头人团队,为创新药物的研发提供源源不竭的人才动力,持续推进植物药、传统中药创新研发,打造小分子创新药、高端仿制药国际化研发平台,为公司发展提供新动能。

 

 

步履不歇,积极履行社会责任

 

在新冠肺炎疫情暴发之初,昆药集团迅速响应云南省工商联的号召,积极组建了新冠肺炎疫情防控工作领导小组,落实相关防控管理办法,坚守在疫情防控的第一线,一手抓疫情防控,一手稳固生产,主动承担社会责任,积极捐赠防疫物资,全力以赴打好防疫之战。

 

同时,昆药集团持续与道地产区共建标准化种植基地,把中医药产业发展与精准扶贫相结合,有效带动了当地产业发展和百姓增收致富。另外,昆药集团旗下多家子公司积极参与乡村卫生所的医疗设施改善,积极为乡村卫生室捐款捐物,有效改善了贫困地区的医疗卫生条件。

此外,昆药集团始终以“绿色昆药,福祉社会”为企业使命,积极投身慈善事业和公益活动,通过开展“爱心圆梦大学”捐资助学活动、“一对一”捐资助学活动等助力中国教育事业发展。