搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省工商联党组理论学习中心组第十次集中学习时强调:全面加强对“一把手”和领导班子的监督 为促进“两个健康”提供坚强组织保障

浏览量
【摘要】:

9月27日下午,中共云南省工商业联合会党组理论学习中心组举行2022年第十次集中学习。

 

省委统战部副部长、省工商联党组书记潘红伟主持会议并原文传达了中央纪委国家监委加强对“一把手”和领导班子监督工作座谈推进会精神,领学了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中共云南省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》《纪检监察机关派驻机构工作规则》等文件,通报了云南省政协原党组成员、副主席黄毅严重违纪违法案例。潘红伟作了题为《提高政治站位 强化责任担当 切实把对“一把手”和领导班子监督落到实处》的发言,处(室)有关负责人结合岗位职责作了发言。

 

会议指出

 要提高政治站位,深刻认识加强对“一把手”和领导班子监督的极端重要性和现实紧迫性;要强化担当意识,切实增强贯彻落实对“一把手”和领导班子监督的政治自觉;要压实工作责任,不折不扣地把对“一把手”和领导班子监督各项措施落到实处。

 

会议强调

 党员领导干部要带头遵守政治纪律和政治规矩,把严的精神转化为模范遵守的自觉行动;要切实增强监督意识、履行监督责任,落实好“一岗双责”,抓好所属领域工作。要坚持从日常管理的细微处入手,发现苗头性、倾向性问题早提醒早教育早制止,做到即知即改。要凝聚监督工作合力,努力构建“大监督”格局,在工商联系统营造风清气正的政治生态。机关干部要深入学习中央纪委国家监委加强对“一把手”和领导班子监督工作座谈推进会精神和《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等党内法规,对标对表党中央要求、形势任务需要,以身作则抓好落实,推动监督工作持续深化,监督治理效能充分发挥。

 

会议要求

 全体干部职工要认真学习领会省委常委扩大会议精神,进一步把思想和行动统一到党中央及中央纪委国家监委的决定精神上来,统一到习近平总书记考察云南重要讲话精神上来,从白恩培、秦光荣以及黄毅案等案件中汲取深刻教训,切实引以为戒,更加自觉地筑牢拒腐防变的思想防线,始终保持对党纪国法的敬畏之心,树立正确的权力观地位观利益观,严格遵守廉洁从政各项规定,切实把全面从严治党的要求落到实处。在注重八小时之内监督管理的同时,注重八小时之外的监督管理,自觉纯洁个人的社交圈、朋友圈、生活圈,严禁赌博、严禁酒后驾车、严禁黄赌毒;注重践行亲清政商关系,真正从细节出发把政治生态建设好,为“两个健康”事业发展提供坚强组织保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

会领导、各处(室)负责人、机关纪委相关同志参加学习。

最新动态

习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
为实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干——各民主党派中央、全国工商联和无党派人士认真学习贯彻中共二十大精神
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。