搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题栏目

深入学习贯彻党的二十大精神!
{$!infoCategory.name}
喜迎二十大 奋进的工商联
{$!infoCategory.name}
强国复兴有我
{$!infoCategory.name}
学党史、悟思想、办实事、开新局
{$!infoCategory.name}
“不忘初心 牢记使命”
{$!infoCategory.name}
学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神
{$!infoCategory.name}
凝心聚力抗疫情 云南民企在行动
{$!infoCategory.name}
云南省上规模民营企业调研及非公企业100强评选活动
{$!infoCategory.name}

资讯详情

【省工商联(总商会)第十三次代表大会·主席谈】何卫:立足新起点 奋进新征程

浏览量
【摘要】:

普洱市政协副主席、普洱市工商联(总商会)主席(会长)

何 卫

 

省委书记王宁在省工商联(总商会)第十三次代表大会开幕式上的讲话,不仅体现了省委省政府对全省民营经济发展的关心关注,同时也体现了省委省政府对工商联工作的高度重视,为今后工商联工作指明了方向、划出了重点、提出了明确要求。我们要以王宁书记的讲话精神为指引,清醒认识面临的形势,理清工作思路,明确目标要求,切实履行服务“两个健康”的工作职责,以时不我待的使命感、责任感融入普洱市中心工作,汇聚起助推普洱市民营经济高质量发展的磅礴力量。

 

要把学习贯彻省工商业联合会(总商会)第十三次代表大会精神作为当前和今后一个时期普洱市各级工商联和广大非公有制经济组织的一项重要政治任务,学习好、领悟好、贯彻好、落实好王宁书记讲话精神。全体干部职工要坚定政治信仰,把牢政治方向,毫不动摇坚持党的领导。工作上,党员干部要提高政治站位,以自我革命精神抓落实;领导干部要以身作则,以上率下抓落实;业务工作要深究细研,突出重点抓落实;日常工作要精益求精,守正创新抓落实。要把王宁书记讲话精神落到实处,见于行动,体现在工作成效上。要加强领导班子建设,夯实组织基础,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和领航靶向作用,不断增强工商联(总商会)的凝聚力、影响力、号召力,更好地团结和带领全市工商联干部职工和广大民营经济人士,共同为普洱高质量发展贡献力量。

 

普洱市工商联系统要以“两个革命”为抓手,以促进“两个健康”为目标,大力加强干部队伍建设和组织建设,不断增强服务“两个健康”的能力和水平。要加强走访调研,在一线获取“第一手”资料,为建言献策提供现实依据。要加强与行业主管部门的沟通联系,加大政策宣传力度,确保惠企政策落地落细落实,多方协同为企业纾困解难。要引导民营企业积极发挥主观能动性,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,大力开展创业创新,走“质量强企”发展之路。要增强法律维权服务,协同行业主管部门持续优化营商环境,着力打造便商利商的政务环境、兴商富商的投资环境、聚商活商的市场环境、护商安商的法治环境、尊商亲商的社会环境。要发挥资源优势,鼓励企业积极参与“万企兴万村”行动,助力乡村振兴。要引导广大民营经济人士勇于承担社会责任,积极参与光彩事业,大力弘扬企业家精神,在抗击疫情、强边固防、乡村振兴中争做回报社会的典范。要全力防风险守底线,有效防范化解各类风险挑战,讲正气、走正道,爱国敬业、守法经营,为迎接中共二十大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。