搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省公安厅、云南省工商联联合举办“学习贯彻党的二十大精神 助推法治化营商环境建设”专题座谈会

浏览量
【摘要】:

11月3日上午,云南省公安厅、云南省工商联联合举办的“学习贯彻党的二十大精神 助推法治化营商环境建设”专题座谈会在昆明召开。省公安厅、省工商联相关领导及民营企业、商(协)会代表近30人出席活动。

此次座谈会以“学习贯彻党的二十大精神”为切入点,以“助推法治化营商环境建设”为主题,是贯彻落实省委、省政府关于法治化营商环境建设部署要求的一次积极行动。

会上,省公安厅一级警务专员、经侦总队党总支书记余其能就党的二十大关于民营经济发展的部署作宣传讲解,通报了一年来公安机关优化营商环境的工作情况,并就下一步发挥好工商联和公安机关沟通联系机制的积极作用提出了思路和意见。与民营企业、商(协)会代表围绕优化营商环境、企业发展情况等进行沟通交流。余其能现场回应了民营企业、商(协)会代表提出的相关诉求和工作建议,提出了有力度、有温度、有可操作性的服务保障民营经济健康发展的务实举措。

省工商联党组成员、副主席邓恒源指出,党的二十大报告中的许多重要论述为民营经济实现高质量发展指明了方向,工商联干部和广大非公经济人士要切实把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以党的二十大精神作为指引,踔厉奋进,笃行不怠。工商联作为党和政府联系非公经济代表人士的桥梁纽带,作为政府服务民营经济发展的参谋助手,将继续积极探索有效路径,更好发挥工商联统战功能,发挥好团结凝聚作用,强化服务意识,为优化我省营商环境持续发挥作用。

一年来,省公安厅和省工商联为推进沟通联系机制落实,在依法保障和服务民营经济健康发展方面,从座谈交流、诉求化解、联合调研、教育宣传等方式入手,合作不断深入,成效日益显现。下一步,省公安厅和省工商联将以此次座谈会为契机持续深化合作,充分发挥沟通联系机制作用,定期召开座谈会或者开展联合调研,及时发现和畅通民营企业发展中存在的“堵点”,加强对商(协)会法律服务工作的指导;深入开展宣传教育,把法律、政策宣传作为服务民营经济的重要内容,以案释法警示民营企业家防范各种法律风险;进一步畅通企业诉求反映渠道,建立完善投诉受理平台,确保民营企业的合法诉求得到及时有效化解。

省工商联副秘书长陆志国主持会议。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。