搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

专题栏目

深入学习贯彻党的二十大精神!
{$!infoCategory.name}
喜迎二十大 奋进的工商联
{$!infoCategory.name}
强国复兴有我
{$!infoCategory.name}
学党史、悟思想、办实事、开新局
{$!infoCategory.name}
“不忘初心 牢记使命”
{$!infoCategory.name}
学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神
{$!infoCategory.name}
凝心聚力抗疫情 云南民企在行动
{$!infoCategory.name}
云南省上规模民营企业调研及非公企业100强评选活动
{$!infoCategory.name}

资讯详情

【学习宣传贯彻党的二十大精神】党的二十大在云南省工商联系统和民营经济领域引起热烈反响(十五)

浏览量
【摘要】:

中国共产党第二十次全国代表大会10月16日至22日在北京胜利召开。大会在工商联系统和民营经济领域引起热烈反响,大家一致表示,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

 

云南省总商会副会长、云南省川渝商会会长银康:党的二十大报告高屋建瓴、思想深邃、鼓舞人心、提振士气。报告强调要构建高水平社会主义市场经济体制,坚持和完善社会主义基本经济制度的改革方向,坚持毫不动摇巩固和发展公有制经济,坚持毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展等等,对于所有企业、投资者来说都是重大利好。我将深入学习贯彻党的二十大精神,立足工作实际,坚持党的领导,坚持正确政治方向,充分发挥商会桥梁纽带作用,当好企业娘家人、主动为企业与各职能部门牵线搭桥,送理念、送政策、送项目、送要素,激励广大民营企业家继续把企业做优做强做大。

 

云南省工商联常委、云南省智能与数字经济协会会长张华:党的二十大报告格局宏大、意蕴深远,继往开来,让我深刻感受到近十年来国家在经济实力、科技实力、综合国力取得的伟大成就。云南省智能与数字经济协会将切实担负责任使命,坚定不移跟党走,踔厉奋发,勇毅前行。搭建产业平台,整合政、产、学、研、用、金等多方资源,“以商招商”,引进省内外高端数字经济集群项目,打造云南省数字经济产业“生态链”、数字经济产业园区等。用数字化赋能云南传统产业高质量发展,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,为云南数字经济发展做出新的贡献。

 

云南省工商联常委、云南省东北商会会长王忠武:党的二十大报告从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,同时,就促进民营经济发展壮大作出许多新的重大论述。作为一名商会会长,我深感责任重大、使命光荣。我要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的主要任务,深化思想认识,全力打好服务牌,促成政、企良性互动,激活市场主体,让民营企业多起来、活起来、强起来,努力营造一流的营商环境,为企业发展增添信心。

 

云南省南昌商会会长艾香成:聆听完二十大报告后,我感触良多,对未来发展更加充满信心。党的二十大报告处处彰显着新亮点、新气象,为广大民营企业应变局、开新局指明了方向,描绘了中国式现代化的蓝图,为民营经济的发展注入澎湃的动力。我将深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦主责主业,发挥商会的桥梁纽带作用,吸引更多优质项目、优秀企业落地云南,为稳经济、促发展、保就业贡献一份力量。