搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省工商联制定六项制度 规范退休干部管理提升服务水平

浏览量
【摘要】:

为进一步规范退休干部管理,用心用情、精细精准做好退休干部工作,不断提升服务退休干部工作的科学化规范化水平,近日,云南省工商联根据上级有关文件精神,结合实际,制定印发了关于退休干部的六项管理制度。

这六项管理制度分别是《关于加强新时代退休干部党的建设工作措施》《关于退休干部党支部工作经费使用管理办法(试行)》《关于退休干部党支部党建联络员选派管理办法(试行)》《关于进一步规范退休干部工作的有关具体事项》《关于干部荣誉退休工作制度》《关于处级及以下干部职工逝世后丧事办理工作办法(试行)》。

这六项管理制度是贯彻落实党的二十大精神的具体举措,是加强新时代退休干部党组织建设的有力抓手,是关心关爱退休干部的创新之举,对于抓好退休干部党员教育管理,规范党的组织生活,体现党内关怀,更好地发挥退休干部党组织战斗堡垒作用和广大退休干部党员先锋模范作用具有较强的针对性和指导性。

这六项管理制度以政治建设为统领,以提升组织力为重点,以强化政治功能、推进退休干部党支部建设标准化为抓手,将退休干部关心关注的政治待遇和生活待遇明确化、具体化,引导退休干部党支部和退休干部党员切实加强政治建设、思想建设和党组织建设,充分发挥作用,添彩云南、助力发展,为谱写好中国梦云南篇章贡献力量。

六项管理制度的出台,在退休干部中引起强烈反响。退休干部一致认为六项管理制度站位高、依据明、政策清、措施力,是迄今为止省工商联印发的关于全面加强退休干部人员关爱服务工作最全面的制度性文件。

 

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。