搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

【学习贯彻中国工商联十三大精神】省工商联党组专题传达学习中国工商联十三大精神

浏览量
【摘要】:

12月14日,云南省工商联召开党组(扩大)会议,专题传达学习中国工商业联合会第十三次全国代表大会精神,研究部署贯彻落实工作。省委统战部副部长、省工商联党组书记潘红伟主持会议并讲话。

 

会议传达学习了中共中央政治局常委李强代表中共中央、国务院致中国工商联十三大的贺词,中共中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰的讲话精神,以及全国工商联第十二届执委会工作报告和《中国工商业联合会章程(修正案)》,并就全省工商联系统和民营经济领域贯彻落实中国工商联十三大精神研究提出意见。

 

潘红伟在讲话中指出,全省各级工商联要迅速组织开展中国工商联十三大精神的学习宣传工作。中国工商联十三大是民营经济领域全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神的一次重要盛会,是工商联政治生活中的一件大事,在工商联发展史上具有重要意义。全省各级工商联要深刻领会大会的重要意义,大力抓好大会精神的学习和宣传。要把学习宣传贯彻党的二十大精神、中国工商联十三大精神和省委十一届三次全会精神结合起来、贯通起来,一体安排、一体部署、一体推进。要通过各种有效形式,把大会的各项工作安排和部署要求传达到全省各级工商联干部和广大民营经济人士中去,确保大会精神在全省民营经济领域落地生根、开花结果。

 

潘红伟强调,全省各级工商联要大力抓好中国工商联十三大精神的贯彻落实工作。要着眼长远,按照大会描绘的工商联事业发展蓝图,理清全省“两个健康”事业和民营经济统战工作高质量发展的思路举措,把工商联十三大精神落实到促进民营经济发展壮大的各方面,认真谋划好2023年度工作和未来五年工作,做到开好局起好步。要锚定省委十一届三次全会提出的云南“3815”战略发展目标,围绕“五个聚焦五个着力”,切实找准工商联履职尽责的突破口和切入点,实施《云南省工商联促进“两个健康”三年行动计划(2023年—2025年)》,重点在政治引领、培根促长、纾困暖企、融通发展、走访调研、优化环境、权益保护、乡村振兴、开放合作、人才赋能等十个方面下功夫,不断增强工商联的凝聚力、执行力、影响力,助推全省民营经济高质量发展,为在强国复兴伟业中谱写中国式现代化的云南篇章作出积极贡献。

 

省工商联驻会领导和机关处室负责同志参加会议。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。