搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省工商联召开2022年度基层党组织书记抓党建述职评议会

浏览量
【摘要】:

12月20日上午,省工商联召开2022年度基层党组织书记抓党建述职评议会。省委统战部副部长、省工商联党组书记潘红伟主持会议并作总结讲话,省委省直机关工委研究室二级调研员李秉侪代表省委省直机关工委出席会议并进行点评。机关党员干部和群众参加会议并进行民主测评。

 

潘红伟指出,开展党建述职评议,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实基层党建责任的有效抓手。2022年,省工商联坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,落实党中央和上级党组织关于基层党建工作部署要求,推进全面从严治党向基层延伸成效明显。一是强化政治担当,认真落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,在服务云南现代产业体系建设、积极推动构建一流营商环境、助力民营经济高质量发展、助推面向南亚东南亚辐射中心建设、引导广大民营企业参与乡村振兴、推动构建亲清政商关系等方面持续发力。二是突出特点创新工商联党建工作机制,推动党建重点任务落细落实。建立“省工商联向企业(商会)党组织选派党建工作指导员和联系点制度”,探索推广商会党建工作法,运用典型引路法打造“党建示范点”,引领推动全省非公经济党建工作发展,推动机关党建与非公党建融合发展,互促共进。非公党建工作考核连续被两新党工委评为优秀等次,机关党建工作提质增效,云岭先锋APP使用情况排名全省前列。三是协同推进“对标先进、争创一流”主题实践活动和“两个革命”,促党建与业务工作融合发展,多项争创指标取得突破进位。

 

会议坚持严的标准,聚焦问题,直面不足。潘红伟着重就对党建工作责任制和述职评议工作的理解把握上不够精准、对党建工作的系统思考和品牌创新谋划不够、对抓党建工作的质量标准距离新时代新要求存在差距等方面存在的问题对各基层党组织书记提出了整改要求。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。