搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

春风送岗 就业暖民——保山市工商联开展“民企高校携手促就业行动

浏览量
【摘要】:

春风送真情,援助暖民心。为全面贯彻党的二十大精神,坚决落实党中央、国务院关于就业工作的决策部署,持续高效推进“民企高校携手促就业行动”,提升就业服务质量水平,促进高质量充分就业,2月1日,由保山市工商联、市人力资源和社会保障局、市退役军人事务局、隆阳区人力资源和社会保障局等单位共同举办的保山市2023年“春风行动”暨“就业援助月”春季招聘会在保山市隆阳区三馆广场举行。

 

此次“民企高校携手促就业行动”以用工需求较大的重要产业链、供应链企业,民营企业和中小微企业为重点,同时引进有用工需求的各类企事业单位和社会组织、个体工商户作。以离校未就业高校毕业生、登记失业人员等为重点,同时面向各类求职群体,采取线上线下“两路并进”的方式进行招聘。

 

通过保山市人力资源市场公众号、市级新闻媒体、“保山工商联”微信公众号等平台发布省内外460户企业4万余个优质岗位为求职者与用人单位搭建沟通桥梁。

 

保山市工商联聚焦春节前后市内外优质岗位急需工人的有利时机,用好用足援企稳岗政策,深入推进“民企高校携手促就业行动”,抢先组织开展离校未就业高校毕业生和退役军人就业输出。在招聘会现场设置了保山市零工市场、“红色劳务”以及福建福州、浙江舟山、安徽亳州、江苏如皋劳务协作等 11个招聘专区,160个展位,参与招聘求职者2.3万余人(大学毕业生约4000余人),达成就业意向7600余人。

 

下一步,保山市工商联将继续对保山市企业用工情况进行摸排了解,更新用工需求和招工信息,扎实开展“民企高校携手促就业行动”,及时为求职者和用人单位提供便捷高效的双向对接渠道,以更务实的举措稳就业、惠民生,为保山经济社会发展提供有力保障,助力保山经济高质量发展。

最新动态

中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见
全省民营经济高质量发展大会强调:全力支持民营经济做大做优做强 共促共建共享云南高质量发展 王宁讲话 王予波主持 刘晓凯出席
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。